Computer Gk – Objective Type Question Answer Part 01

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) वॉन न्यूमेन
(B) जे एस किल्बी
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

(A) ATARIS
(B) ENIAC
(C) TANDY
(D) NOVELLA

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) ENIAC[/bg_collapse]

 

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

(A) 1949
(B) 1951
(C) 1946
(D) 1947

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 1946[/bg_collapse]

 

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

(A) 1977
(B) 2000
(C) 1955
(D) 1960

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) 1960[/bg_collapse]

 

5. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

(A) गणना करनेवाला
(B) संगणक
(C) हिसाब लगानेवाला
(D) परिगणक

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) संगणक[/bg_collapse]

 

6. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) 2 दिसम्बर[/bg_collapse]

 

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Central Processing Unit
(B) Central Problem Unit
(C) Central Processing Union
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) Central Processing Unit[/bg_collapse]

 

8. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) Wolfram Alpha[/bg_collapse]

 

9. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) इनमें से सभी[/bg_collapse]

 

10. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 1024 बाइट[/bg_collapse]

 

11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 1024 KB[/bg_collapse]

 

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) 1024 MB[/bg_collapse]

 

 

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) सिलिकॉन से[/bg_collapse]

 

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) hyper text transfer protocol[/bg_collapse]

 

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) लोगो[/bg_collapse]

 

Leave a Comment