Computer Gk–Objective Type Question Answer Part 02

16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) नोटबुक कंप्यूटर[/bg_collapse]

 

17. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) कोडांतरण से मशीन तक[/bg_collapse]

 

18. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

19. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

20. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

21. CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) इनमें से सभी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

 

22. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिस्क यूनिट
(B) मोडम
(C) ALU
(D) कंट्रोल यूनिट

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

23. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

(A) प्रोसेसर
(B) इनपुट डिवाइस
(C) प्रोग्राम
(D) प्रोटेक्टर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

24. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

25. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ALU
(C) मेमोरी यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

26. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

27. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

(A) डाटा को प्रोसैस करना
(B) टैक्सट को स्कैन करना
(C) इनपुट को स्वीकार करना
(D) डाटा को स्टोर करना

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

 

28. परिचालन सम्पन्न करता है ?

(A) एल्गोरिद्म
(B) अर्थमैटिक
(C) ASCII
(D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

29. कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) मदरबोर्ड
(B) मेमोरी
(C) CPU
(D) RAM

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

30. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग
(B) अंडरस्टैंडिंग
(C) इंप्यूटिंग
(D) आउटपुटिंग

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) चार्ल्स बैबेज[/bg_collapse]

 

1 thought on “Computer Gk–Objective Type Question Answer Part 02”

Leave a Comment