Bank Gk Hindi Quiz Part 01

Bank Gk – Bank GK Question – Banking Gk – Bank Gk In Hindi

बैंकिंग से सम्बन्धित समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी जो बैंकिंग परीक्षाओं जैसे IBPS PO, IBPS क्लर्क, SBI क्लर्क, IBPS SO, SBI ऑफिस असिस्टेंट के आलावा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं । सरकारी बैंक के परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल का संग्रह है यहाँ।

बैंक समान्य ज्ञान | Banking GK Question | Banking Knowledge

1. भारत में कितने सार्वजनिक संस्था बैंक हैं ?

  • (A) 27
  • (B) 29
  • (C) 25
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 27

[/bg_collapse]

2. बैंक प्रदान करती हैं ?

  • (A) केन्द्रीय सेवाएँ
  • (B) प्रत्यक्ष सेवाएँ
  • (C) वित्तीय सेवाएँ
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) वित्तीय सेवाएँ

[/bg_collapse]

3. भारतीय रिज़र्व बैंक कब स्थापित हुआ ?

  • (A) 1 April 1935
  • (B) 25 March 1947
  • (C) 17 December 1937
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 1 April 1935

[/bg_collapse]

4. भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं ?

  • (A) नागपुर
  • (B) दिल्ली
  • (C) मुंबई
  • (D) भोपाल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) मुंबई

[/bg_collapse]

5. भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?

  • (A) 2 September 1950
  • (B) 19 March 1947
  • (C) 1 January 1949
  • (D) 26 January 1950

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 1 January 1949

[/bg_collapse]

6. भारतीय रिज़र्व बैंक का बैंक दर कितना हैं ?

  • (A) 6 %
  • (B) 7.75 %
  • (C) 7 %
  • (D) 5 %

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) 7.75 %

[/bg_collapse]

7. भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?

  • (A) 19 November 2013
  • (B) 15 August 2014
  • (C) 26 January 2013
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 26 January 2013

[/bg_collapse]

8. भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना कब हुआ था ?

  • (A) 1 April 1935
  • (B) 1 January 1949
  • (C) 17 December 1951
  • (D) July 1, 1955

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) July 1, 1955

[/bg_collapse]

9. भारत का सबसे पहला बैंक है ?

  • (A) भारतीय रिज़र्व बैंक
  • (B) बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी
  • (C) भारतीय स्टेट बैंक
  • (D) आन्ध्रा बैंक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी

[/bg_collapse]

10. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी बैंक का स्थापना कब हुआ था ?

  • (A) 1805
  • (B) 1915
  • (C) 1770
  • (D) 1750

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 1770

[/bg_collapse]

11. भारत में केन्द्रीय बैंक व्य्वसाय कार्य किस बैंक द्वारा प्रस्तुत किया जाता है ?

  • (A) भारतीय रिज़र्व बैंक
  • (B) भारतीय स्टेट बैंक
  • (C) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
  • (D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) भारतीय रिज़र्व बैंक

[/bg_collapse]

12. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

  • (A) वाशिंगटन डी. सी. में
  • (B) जेनेवा में
  • (C) हेग में
  • (D) पेरिस में

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) वाशिंगटन डी. सी. में

[/bg_collapse]

13. ‘वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट’ निम्नलिखित में से किस संस्था का प्रकाशन है ?

  • (A) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
  • (B) विश्व व्यापर संगठन
  • (C) विश्व बैंक
  • (D) अंकटाड

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) विश्व बैंक

[/bg_collapse]

14. भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से किस दर का निर्धारण नहीं करता है ?

  • (A) बैंक दर
  • (B) रिवर्स रेपो दर
  • (C) आयकर दर
  • (D) रेपो दर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) आयकर दर

[/bg_collapse]

15. ग्रामीण क्षेत्र के बहुसंख्य लोग ऋण की आवश्यकता को पूरा करने के लिए निम्नलिखित में से किसके पास जाते हैं ?

  • (A) साहूकार
  • (B) आरबीआई
  • (C) नाबार्ड
  • (D) विदेशी बैंक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) साहूकार

[/bg_collapse]

Leave a Comment