Indian Army Gk In Hindi Part 01

Indian Army Gk In Hindi – Army Questions – Indian Army GK भारतीय सेना में नौकरी पाने के लिए जो परीक्षा पास करना जरूरी होता है उसके लिए सभी विषयों में से सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल। Indian Army Questions Answer Hindi 2022

1. रुसी क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

  • (A) वर्ष 1916
  • (B) वर्ष 1917
  • (C) वर्ष 1918
  • (D) वर्ष 1919

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) वर्ष 1917[/bg_collapse]

 

2. यूनियन ऑफ़ सोवियत सोशलिस्ट रिपब्लिक कब अस्तित्व में आया ?

  • (A) वर्ष 1920
  • (B) वर्ष 1921
  • (C) वर्ष 1922
  • (D) वर्ष 1923

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) वर्ष 1923[/bg_collapse]

 

3. वैज्ञानिक समाजवाद का सिद्धांत किसने दिया ?

  • (A) एंगेल्स
  • (B) कार्ल मार्क्स
  • (C) A व B दोनों
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) A व B दोनों[/bg_collapse]

 

4. चीनी क्रांति का नायक कौन था ?

  • (A) च्यांग काई शेक
  • (B) सुनयात सेन
  • (C) युआन शोह काई
  • (D) माओत्से तुंग

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) सुनयात सेन [/bg_collapse]

 

5. चीन के जनवादी गणराज्य की स्थापना कब हुई ?

  • (A) वर्ष 1947
  • (B) वर्ष 1948
  • (C) वर्ष 1949
  • (D) वर्ष 1950

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) वर्ष 1949[/bg_collapse]

 

6. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?

  • (A) प्रशा
  • (B) जर्मनी
  • (C) तुर्की
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) तुर्की[/bg_collapse]

 

7. फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

  • (A) मुसोलिनी
  • (B) हिटलर
  • (C) बिस्मार्क
  • (D) डियाज

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) मुसोलिनी [/bg_collapse]

 

8. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने एक राष्ट्र एक नेता का नारा दिया था ?

  • (A) हिटलर
  • (B) मुसोलिनी
  • (C) लुई सोलहवें
  • (D) लेनिन

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) हिटलर [/bg_collapse]

 

9. त्रिगुट का निर्माण निम्न में से किस देश ने किया था ?

  • (A) इटली
  • (B) ऑस्ट्रिया
  • (C) जर्मनी
  • (D) ये सभी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) ये सभी [/bg_collapse]

 

10. निम्न में से एक कौन-सा देश मित्र राष्ट्रों में शामिल था ?

  • (A) इंग्लैण्ड
  • (B) जापान
  • (C) अमेरिका
  • (D) ये सभी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) ये सभी[/bg_collapse]

 

11. फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?

  • (A) 1776 ई.
  • (B) 1779 ई.
  • (C) 1789 ई.
  • (D) 1780 ई.

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 1789 ई.[/bg_collapse]

 

12. जर्मनी के एकीकरण हेतु बिस्मार्क ने किस नीति का अनुसरण किया ?

  • (A) लौह एवं रक्त की नीति
  • (B) समझौता की नीति
  • (C) शान्ति की नीति
  • (D) सद्भाव की नीति

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) लौह एवं रक्त की नीति[/bg_collapse]

 

13. किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?

  • (A) यजुर्वेद
  • (B) ऋग्वेद
  • (C) अथर्ववेद
  • (D) सामवेद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) सामवेद [/bg_collapse]

 

14. महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था ?

  • (A) सारनाथ
  • (B) बोधगया
  • (C) वैशाली
  • (D) कुशीनगर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) कुशीनगर[/bg_collapse]

 

15. भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?

  • (A) बोधगया
  • (B) कुशीनगर
  • (C) श्रावस्ती
  • (D) सारनाथ

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4da869″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) सारनाथ[/bg_collapse]

 

Leave a Comment