India Gk In Hindi Part 03

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल । भारत से संबन्धित प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सभी सबाल उत्तर के साथ पढ़े यहाँ।

भारत सामान्य ज्ञान | India General Knowledge In Hindi

31. भारतखण्ड भारत का क्या है ?

  • (A) दूसरा नाम
  • (B) राष्ट्र
  • (C) सभ्यता
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) दूसरा नाम

[/bg_collapse]

32. कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?

  • (A) आर्थिक प्रगति
  • (B) रीढ़
  • (C) आर्थिक सुधार
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(B) रीढ़

[/bg_collapse]

 

33. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?

  • (A) चंडीगढ़
  • (B) मिज़ोरम
  • (C) सिक्किम
  • (D) गोआ

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(C) सिक्किम

[/bg_collapse]

 

34. प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म है ?

  • (A) राजा हरिश्चन्द्र
  • (B) किशन कन्हैया
  • (C) सीता विवाह
  • (D) सती सुलोचना

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(B) किशन कन्हैया

[/bg_collapse]

 

35. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता ?

  • (A) सत्यजीत राय
  • (B) भानु अथैया
  • (C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
  • (D) किरन बेदी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) सत्यजीत राय

[/bg_collapse]

 

36. भारत के प्रथम वायसराय ?

  • (A) सर जॉन शोर
  • (B) लॉर्ड केनिंग
  • (C) लार्ड विलियम बेन्टिक
  • (D) अर्ल कॉर्नवॉलिस

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(B) लॉर्ड केनिंग

[/bg_collapse]

 

37. भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?

  • (A) श्रीमती शन्नो देवी
  • (B) बी. एस. रमा देवी
  • (C) राजकुमारी अमृत कौर
  • (D) प्रिया हिमोरानी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(C) राजकुमारी अमृत कौर

[/bg_collapse]

 

38. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?

  • (A) इंदिरा गांधी
  • (B) अमृता प्रीतम
  • (C) सरोजिनी नायडू
  • (D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी

[/bg_collapse]

 

39. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?

  • (A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल
  • (B) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
  • (C) इंदिरा गांधी
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) श्रीमती प्रतिमा पाटिल

[/bg_collapse]

 

40. भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष ?

  • (A) जी. वी. मावलंकर
  • (B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
  • (C) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) जी. वी. मावलंकर

[/bg_collapse]

 

41. शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?

  • (A) व्लादिमीर क्रैमनिक
  • (B) मीर सुल्तान खान ने
  • (C) विश्वनाथन आनंद
  • (D) दिव्येंदु बरुआ

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(C) विश्वनाथन आनंद

[/bg_collapse]

 

42. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?

  • (A) हरि भूमि
  • (B) द न्यूज टुडे
  • (C) रभात खबर
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(B) द न्यूज टुडे

[/bg_collapse]

 

43. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?

  • (A) मिथाली राज
  • (B) अंजुम चोपड़ा
  • (C) अमिता शर्मा
  • (D) पूनम यादव

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) मिथाली राज

[/bg_collapse]

 

44. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?

  • (A) 23 जनवरी 2003 को
  • (B) 13 जनवरी 2001 को
  • (C) 3 जनवरी 2001 को
  • (D) 9 जनवरी 2002 को

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(B) 13 जनवरी 2001 को

[/bg_collapse]

 

45. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश ?

  • (A) डॉ नागेन्द्र सिंह
  • (B) जी. वी. मावलंकर
  • (C) जगदीश चंद्र बसु
  • (D) आर. के. नारायण

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]

(A) डॉ नागेन्द्र सिंह

[/bg_collapse]

 

Leave a Comment