India Gk In Hindi Part 05

India Gk – India Gk In Hindi – Bharat GK

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल । भारत से संबन्धित प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सभी सबाल उत्तर के साथ पढ़े यहाँ।

भारत सामान्य ज्ञान | India General Knowledge In Hindi

61. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?

  • (A) 2:2
  • (B) 2:3
  • (C) 3:2
  • (D) 1:2

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](C) 3:2[/bg_collapse]

62. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है ?

  • (A) विकास और सत्य का
  • (B) साहस और विकास
  • (C) शांति और सत्य का
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](C) शांति और सत्य का[/bg_collapse]

63. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?

  • (A) विकास और सत्य का
  • (B) विकास और उर्वरता को
  • (C) शांति और सत्य का
  • (D) अन्य

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) विकास और उर्वरता को[/bg_collapse]

64. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है ?

  • (A) 22
  • (B) 12
  • (C) 24
  • (D) 25

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](C) 24[/bg_collapse]

65. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया था ?

  • (A) 22 जुलाई 1947 को
  • (B) 28 जुलाई 1947 को
  • (C) 17 जुलाई 1947 को
  • (D) 22 जुलाई 1948 को

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](A) 22 जुलाई 1947 को[/bg_collapse]

66. भारत का राष्‍ट्रीय पक्षी है ?

  • (A) तोता
  • (B) मोर
  • (C) हंस
  • (D) बुलबुल

 

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) मोर [/bg_collapse]

 

67. भारत का राष्‍ट्रीय पुष्‍प है ?

  • (A) कमल
  • (B) गुलाब
  • (C) चमेली
  • (D) गेंदा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](A) कमल[/bg_collapse]

68. भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ है ?

  • (A) नीम
  • (B) चन्दन
  • (C) बरगद
  • (D) अशोक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](C) बरगद[/bg_collapse]

69. भारत का राष्‍ट्र–गान है ?

  • (A) वंदे मातरम्
  • (B) जन गण मन
  • (C) सारे जहाँ से अच्छा
  • (D) (A) और (B)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) जन गण मन[/bg_collapse]

70. भारत का राष्‍ट्रीय नदी है ?

  • (A) कोशी
  • (B) यमुना
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) गंगा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](D) गंगा[/bg_collapse]

71. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव है ?

  • (A) मछली
  • (B) कछुआ
  • (C) डॉलफिन
  • (D) मगरमच्छ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](C) डॉलफिन[/bg_collapse]

72. भारत का राष्‍ट्रीय पशु है ?

  • (A) घोड़ा‎
  • (B) बाघ
  • (C) हाथी‎
  • (D) गाय‎

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) बाघ[/bg_collapse]

73. भारत का राष्‍ट्रीय गीत है ?

  • (A) वंदे मातरम्
  • (B) जन गण मन
  • (C) हम होंगे कामयाब
  • (D) (A) और (B)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) बाघ[/bg_collapse]

74. भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?

  • (A) सेब
  • (B) आम
  • (C) अनानास
  • (D) नारियल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](B) आम[/bg_collapse]

75. भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?

  • (A) शतरंज
  • (B) कबड्डी
  • (C) फुटबॉल
  • (D) हॉकी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#020303″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hindi Answer” ](D) हॉकी[/bg_collapse]

Leave a Comment