Web Designing Concepts Objectives Questions – Computer GK

01. HTML का पूरा नाम क्या है?
(अ) Hyper Theory Methed Limited
(ब) Hyper Text Markup Language
(स) Higy Theory Methed Line
(द) All
उत्तर — (ब) Hyper Text Markup Language

02. निम्न में से Markup Language है –
(अ) HTML
(ब) CSS
(स) PHP
(द) None
उत्तर — (अ) HTML

03.कौन सा Heding Tag सबसे बड़ी Heading Show करेगा ?
(अ) <H1>
(ब) <H3>
(स)<H4>
(द) <H6>
उत्तर — (अ) <H1>

04. HTML Tag किस्मे बंद किये जाते है ?
(अ) ()
(ब) {}
(स)<>
(द)[]
उत्तर — (स)<>

05. HTML And Java Script का संयुक्त रूप कहलाता है –
(अ) SGML
(ब) WML
(स) DHTML
(द) XML
उत्तर — (ब) WML

06.  कौन सी Markup Language सबसे पहले अस्तित्व में आई ?
(अ) HTML
(ब) WML
(स) DHTML
(द) SGML
उत्तर — (द) SGML

07. Web Site से कौन से Web Page अन्तः क्रिया (Interaction) उपलब्ध करवाए जाते है ?
(अ) Static
(ब) Plan
(स) Dainomic
(द) All
उत्तर — (स) Dainomic

08.निश्चित विषय पर File के संग्रह को कहते है 
(अ) Web Site
(ब) Web Server
(स) E-Mail
(द) Chatting
उत्तर — (अ) Web Site

09. निम्न में से CMS का उदाहरण है 
(अ) HTML
(ब) WordPress
(स) PHP
(द) CSS
उत्तर —(ब) WordPress

10.किसी List में से केवल एक ही Items को चुनने के लिए प्रयोग किया जाता है 
(अ) HTML
(ब) WordPress
(स) PHP
(द) CSS
उत्तर —(ब) WordPress

11. CSS को किसी Webpage में कितनी तरह से insert किया जाता है 
(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 4
उत्तर —(स) 3

12. Functions CMS के प्रकार है 
(अ) Enterprise CMS
(ब) Web CMS
(स) A And B
(द) None
उत्तर —(स) A And B

13.जुमला के आर्किटेकचेर में कितनी Layer है 
(अ) Enterprise CMS
(ब) Web CMS
(स) A And B
(द) None
उत्तर —(स) A And B

14. Microsoft Front Page है 
(अ) CMS
(ब) Web Authoring Tool
(स) Language
(द) None
उत्तर —(अ) CMS

15. निम्न में से Web Authoring Tool है 
(अ) PHP
(ब) HTML
(स) Kompozer
(द) CSS
उत्तर —(स) Kompozer

16. Website का Initial Page कहलाता है 
(अ) Frist
(ब) Start
(स) Home
(द) None 
उत्तर —(स) Home

17. HTML From का सम्पूर्ण Input लेने का काम आता है 
(अ) Texbox
(ब) Checkbox
(स) Radio Button
(द) All
उत्तर —(द) All

18. एक Web Page का सम्पूर्ण Contan किस Tag में बंद रहता है 
(अ)<head>
(ब) <body>
(स) <text>
(द) <dir>
उत्तर —(अ)<head>


19. <IMG> Tag किसके जरिये Web Page में ———- जोड़ी जाती है |
(अ) Image
(ब) Message
(स) Text
(द) Clipart
उत्तर —(अ) Image

20. <I>——–</I> से तात्पर्य है |
(अ) Insert
(ब) Italic
(स) Indent
(द) Increase Font
उत्तर —(ब) Italic

21. Web Page का सम्पूर्ण Title किस Tag की सहायता से लिखा जा सकता है 
(अ) <TITLE>
(ब) <HEADING>
(स) <HEAD>
(द) <BODY>
उत्तर —(अ) <TITLE>

Leave a Comment