Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

1.

चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना?

[A] कुमारगुप्त प्रथम
[B] बुध्दगुप्त
[C] रामगुप्त
[D] विष्णुगुप्त

Ans.[A] कुमारगुप्त प्रथम



2.

भारत के केंद्रीय सेक्टर व अधोसंरचना पर ब्रिटिश सरकार ने सबसे ज्यादा निवेश कब किया?
[A] 17वीं शताब्दी
[B]
18वीं शताब्दी
[C] 19वीं शताब्दी
[D] 20वीं शताब्दी
Ans.[C] 19वीं शताब्दी
3.

निम्नलिखित में से किस स्थान पर इम्पीरियल मेटरियोलोजिकल रिपोर्टर की स्थापना की गयी थी, जिसका नाम 1875 में बदलकर भारतीय मौसम विभाग कर दिया गया?
[A] पुणे
[B] मुंबई
[C] कलकत्ता
[D] हैदराबाद
Ans.[C] कलकत्ता
4.

सन 1718 में वाल्तेयर ने अपनी प्रथम रचना प्रकाशित करवाई, उसका क्या नाम था?
[A] एमिले
[B] ओदिप
[C] सामाजिक संविदा
[D] स्प्रिट ऑफ़ लॉज
Ans.[B] ओदिप
5.

पृथ्वी के अनुमानित आयु लगभग कितनी है?
[A] 3.5 अरब वर्ष
[B] 4.5 अरब वर्ष
[C] 4 अरब वर्ष
[D] 2.5 अरब वर्ष
Ans.[B] 4.5 अरब वर्ष
6.

माधव राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] कर्नाटक
Ans.[B] मध्य प्रदेश
7.

राष्ट्रसंघ की असेम्बली में सदस्य, राष्ट्र के कितने प्रतिनिधि होते थे, जिनमें से मत देने का अधिकार एक को ही था?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 5
Ans.[C] 3
8.

निम्नलिखित में से कौन सा पर्वत आईबेरियन प्रायद्वीप को शेष यूरोप महाद्वीप से अलग करता है?
[A] कार्बेट पर्वत
[B] ज़ुरा पर्वत
[C] पायरनीज
[D] मोंट ब्लांक मेसिफ
Ans.[C] पायरनीज
9.

भारतीय मंदिरों में से कौन सी विशेषताएं मिस्र के मंदिरों के पायलन्स जैसा दिखती हैं?
[A] लाट
[B] विमान
[C] गोपुर
[D] शिखर
Ans.[C] गोपुर
10.

भारत में निम्नलिखित में किसका वेतन आयकर से मुक्त है?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] सभी मंत्री
[D] लोकसभा स्पीकर
Ans[A] राष्ट्रपति.
11.

भारतीय स्वंतंत्रता आन्दोलन के सन्दर्भ में कौन सी घटना 14 जून, 1945 को घटित हुई?
[A] कैबिनेट मिशन प्लान पेश किया गया
[B] वेवेल प्लान प्रस्तुत किया गया
[C] लार्ड माउंटबैटन प्लान प्रस्तुत किया
[D] अंतरिम सरकार की स्थापना की गई
Ans.[B] वेवेल प्लान प्रस्तुत किया गया
12.

“स्वराज्य हा माझा जन्मसिद्ध हक्क आहे आणि तो मी मिळवणारच” [ स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, और मैं इसे ले कर ही रहूँगा]।
यह बयान बाल गंगाधर तिलक ने कहां दिया?
[A] पुणे जेल
[B] यवर्दा जेल
[C] न्यायालय में
[D] मांडले जेल में
Ans.[C] न्यायालय में
13.

डी-दिवस वह दिन है जब:?
[A] जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा
[B] मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका ने अमेरिका पर परमणु बम छोड़ा
[D] जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के सामने आत्मसमपर्ण कर दिया
Ans.[B] मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी
14.

संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव कितने वर्ष तक अपने पद पर काम कर सकता है?
[A] 5
[B] 6
[C] 3
[D] 4
Ans.[A] 5
15.

मानववाद के मुख्य प्रवर्तक कौन थे?
[A] पोप
[B] पैट्रार्क
[C] मार्टिन लूथर
[D] सेंट पीटर
Ans.[B] पैट्रार्क
16.

विश्व के 25% (सर्वाधिक) थोरियम के भंडार किस देश में हैं?
[A] भारत
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] रूस
Ans.[B] चीन
17.

चक्रशिला वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में है?
[A] असम
[B] बिहार
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Ans.[A] असम
18.

निम्नलिखित में से कौन सा गृह भौमिक गृह का उदाहरण है?
[A] पृथ्वी
[B] बृहस्पति
[C] शनि
[D] नेपच्यून
Ans.[A] पृथ्वी
19.

कोर मुद्रास्फीति सामान्य मुद्रास्फीति से क्यों अलग है?
[A] कोर मुद्रास्फीति कुछ आवश्यक वस्तुओं में आपूर्ति शॉक के कारण होती है|
[B] कोर मुद्रास्फीति खाने की वस्तुओ में अचानक हुई वृध्दि है|
[C] कोर मुद्रास्फीति वस्तुओं के विशेष हिस्से की मुद्रास्फीति दर है|
[D] कोर मुद्रास्फीति एक मिथ्या नाम है|
Ans.[C] कोर मुद्रास्फीति वस्तुओं के विशेष हिस्से की मुद्रास्फीति दर है|
20.

भारतीय संविधान में संशोधन का प्रस्ताव किस देश के संविधान से लिया गया है?
[A] जर्मनी
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] स्पेन
[D] इटली
Ans.[B] दक्षिण अफ्रीका

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *