Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam


51. सूर्य का प्रकाश हमारे पास लगभग कितने समय में पहुँचता है ?

(A) 2 मिनट
(B) 4 मिनट
(C) 6 मिनट
(D) 8 मिनट

Get Answer

(D) 8 मिनट
 
52. प्रकाशीय फाइबर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

(A) अपवर्तन
(B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(C) व्यतिकरण
(D) प्रकीर्णन

Get Answer

(B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
 
53. इंटरनेट प्रोद्योगिकी के आरम्भ में इंटरनेट पेज तैयार करने के लिए कौन सी भाषा प्रयोग की जाती थी ?

(A) XML
(B) ASP
(C) HTML
(D) DHTML

Get Answer

(C) HTML
 
54. किस हार्मोन के स्त्रावित होने से हृदय गति बढ़ जाती है तथा उत्तेजना का अनुभव होने लगता है?

(A) ऐड्रिनलिन
(B) वेसोप्रेसिन
(C) कोर्टिसोन
(D) इन्सुलिन

Get Answer

(A) ऐड्रिनलिन
 
55. किस प्रदेश में ब्रिटिश सरकार के विरुद्ध बिरसा मुंडा का संचालन हो रहा था?

(A) पंजाब
(B) छोटा नागपुर
(C) तराय
(D) मणिपुर

Get Answer

(C) 639(B) छोटा नागपुर
 
56. ऐक्ट ऑफ़ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?

(A) 1688 में
(B) 1707 में
(C) 1788 में
(D) 1807 में

Get Answer

(B) 1707 में
 
57. विलियम प्रथम कहां का शासक था ?

(A) प्रशा
(B) इटली
(C) यूनान
(D) ऑस्ट्रिया

Get Answer

(A) प्रशा
 
58. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

(A) लाल सेना
(B) कार्बोनरी
(C) डायट
(D) फिलिक हेटारिया

Get Answer

(B) कार्बोनरी
 
59. किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?

(A) तुर्की को
(B) फ़्रांस को
(C) जर्मनी को
(D) इटली को

Get Answer

(A) तुर्की को
 
60. जालवेरिन एक संस्था थी ?

(A) क्रांतिकारियों की
(B) विद्वानों की
(C) पादरी सामंतों की
(D) व्यापारियों की

Get Answer

(D) व्यापारियों की

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *