Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

131. दिए गए शब्दों में शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है ?

    (A) सुसप्ति
    (B) सुषप्ति
    (C) सुषुप्ति
    (D) सुसुप्ति

Get Answer

(C) सुषुप्ति

132. दिए गए शब्दों में शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है

    (A) सर्वोतम
    (B) कीर्ती
    (C) स्रोत
    (D) संसारिक

Get Answer

(C) स्रोत
133. ‘सिरतोड़’ में कौन सा समास है ?

    (A) करण-तत्पुरुष
    (B) अपादान- तत्पुरुष
    (C) संप्रदान-तत्पुरुष
    (D) कर्म- तत्पुरुष

Get Answer

(D) कर्म- तत्पुरुष
134. ‘महात्मा’ में कौन सा समास है ?

    (A) तत्पुरुष समास
    (B) अव्ययीभाव समास
    (C) बहुव्रीहि समास
    (D) कर्मधारय समास

Get Answer

(D) कर्मधारय समास
135. इनमें से अलंकार के कौन सा भेद है ?

    (A) छेकानुप्रास
    (B) शब्दालंकार
    (C) लाटानुप्रास
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) शब्दालंकार

 136. अर्थालंकार के कितने भेद होते है ?

    (A) 10
    (B) 11
    (C) 12
    (D) 15

Get Answer

(C) 12

137. इनमें से रस के कौन सा भेद है ?

    (A) करुण
    (B) रूपक
    (C) उल्लेख
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) करुण
138. स्थान के आधार पर बताइए कि मूर्धन्य व्यंजन कौन-से हैं ?

    (A) ग, घ
    (B) प, फ
    (C) ड, ढ
    (D) ज, झ

Get Answer

(C) ड, ढ
139. निम्न में से ‘अल्पप्राण’ वर्ण कौन-से है ?

    (A) अ, आ
    (B) फ, भ
    (C) क, ग
    (D) थ, ध

Get Answer

(C) क, ग
140. निम्न में से ‘नासिक्य’ व्यंजन कौन-सा है ?

    (A) ष
    (B) ज
    (C) ग
    (D) ञ

Get Answer

(D) ञ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *