Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

 201. कनाडा की राजधानी कहाँ है ?

    (A) ओटावा
    (B) बोगोटा
    (C) वेलिंग्टन
    (D) कैनबरा

Get Answer

(A) ओटावा


202. जापान की मुद्रा का क्या नाम है ?

    (A) डॉलर
    (B) युआन
    (C) येन
    (D) रूबल

Get Answer

(C) येन


203. लक्षद्वीप की राजधानी कहाँ अवस्थित है ?

    (A) कावारती
    (B) दमन
    (C) पोर्टब्लेयर
    (D) सिलवासा

Get Answer

(A) कावारती


204. निम्न में से कौन-सा वेद कर्मकाण्ड प्रधान है ?

    (A) सामवेद
    (B) यजुर्वेद
    (C) अर्थर्ववेद
    (D) ऋग्वेद

Get Answer

(B) यजुर्वेद


205. निम्न में से किसकी खेती हड़प्पावासी करते थे ?

    (A) गेहूं
    (B) कपास
    (C) जौ
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

 206. हड़प्पाकालीन स्थल लोथन किस नदी के किनारे स्थित था ?

    (A) सिंधु
    (B) रावी
    (C) भोगवां
    (D) घग्घर

Get Answer

(C) भोगवां


207. निम्न में से किस थान के उत्खनन में तांबे की मुहरें प्राप्त हुई थी ?

    (A) लोथल
    (B) हड़प्पा
    (C) कालीबंगा
    (D) राखीगढ़ी

Get Answer

(B) हड़प्पा


208. बिना दुर्ग का एकमात्र सिंधु नगर कौन-सा था ?

    (A) कालीबंगा
    (B) चन्हूदड़ो
    (C) मोहनजोदड़ों
    (D) हड़प्पा

Get Answer

(A) कालीबंगा


209. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

    (A) दादाभाई नौरोजी
    (B) एम जी रानाडे
    (C) सुरेंद्र नाथ बनर्जी
    (D) वोमेश चंद्र बनर्जी

Get Answer

(D) वोमेश चंद्र बनर्जी


210. ऑस्कर अवार्ड्स का संबंध किस क्षेत्र से है ?

    (A) संगीत
    (B) विज्ञान
    (C) पत्रकारिता
    (D) फिल्म

Get Answer

(D) फिल्म


 211. वर्तमान में भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?

    (A) 21
    (B) 22
    (C) 24
    (D) 25

Get Answer

(D) 25


212. सर्वोच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश सहित वर्तमान में कुल कितने न्यायाधीश हो सकते हैं ?

    (A) 25
    (B) 27
    (C) 30
    (D) 31

Get Answer

(D) 31


213. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश कितनी आयु के पश्चात अवकाश ग्रहण करते है ?

    (A) 60 वर्ष
    (B) 62 वर्ष
    (C) 65 वर्ष
    (D) 67 वर्ष

Get Answer

(C) 65 वर्ष


214. उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है ?

    (A) राज्यपाल
    (B) राष्ट्रपति
    (C) प्रधानमंत्री
    (D) मुख्यमंत्री

Get Answer

(B) राष्ट्रपति


215. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश अवकाश ग्रहण करते हैं ?

    (A) 60 वर्ष
    (B) 62 वर्ष
    (C) 65 वर्ष
    (D) 61 वर्ष

Get Answer

(B) 62 वर्ष

 216. लोकसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है ?

    (A) 5 वर्ष
    (B) 6 वर्ष
    (C) 4 वर्ष
    (D) 10 वर्ष

Get Answer

(A) 5 वर्ष


217. राज्यों में मुख्यमंत्री को शपथ कौन दिलाता है ?

    (A) राष्ट्रपति
    (B) उच्च न्यायालय का कोई न्यायाधीश
    (C) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
    (D) राज्यपाल

Get Answer

(D) राज्यपाल


218. संसद के दो सन्नों के बीच अधिकतम कितने समय का अंतराल हो सकता है ?

    (A) 6 सप्ताह
    (B) 6 माह
    (C) 7 माह
    (D) 7 सप्ताह

Get Answer

(B) 6 माह


219. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर एवं प्रवर्तक कौन थे ?

    (A) महावीर
    (B) सुधर्मन
    (C) पाश्र्वनाथ
    (D) ऋषभदेव

Get Answer

(D) ऋषभदेव


220. महावीर स्वामी ने अपने उपदेश किस भाषा में दिए थे ?

    (A) पालि
    (B) मागधी
    (C) प्राकृत
    (D) संस्कृत

Get Answer

(C) प्राकृत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *