Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

 161. प्रोटोथिरिया का विकास हुआ था?

    (A) उभयचरों से
    (B) सरीसृपों से
    (C) पक्षियों से
    (D) यूथीरिया से

Get Answer

(B) सरीसृपों से


162. विज्ञान की किस शाखा में भूगर्भ-विज्ञान और जन्तु विज्ञान की समागम है?

    (A) प्राणी भूगोल
    (B) आर्किओलॉजी
    (C) समाज-शास्त्र
    (D) जीवाश्म विज्ञान

Get Answer

(D) जीवाश्म विज्ञान


163. प्रोटोजोअन जिसमें पौधों और जन्तुओं दोनों के लक्षण होते हैं और जिसे इनका संयोजक मान सकते है?

    (A) ट्रिपैनोसोमा
    (B) एंटअमीबा
    (C) यूग्लीना
    (D) पैरामिशियम

Get Answer

(C) यूग्लीना


164. विकासवाद का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया था?

    (A) स्पेन्सर ने
    (B) वालेस ने
    (C) हक्सले ने
    (D) डार्विन ने

Get Answer

(D) डार्विन ने


165. “उत्परिवर्तनवाद” का प्रतिपादन किसने किया था?

    (A) डार्विन ने
    (B) डी व्रीज ने
    (C) वैलैस ने
    (D) लैमार्क ने

Get Answer

(B) डी व्रीज ने


 166. ”जीवन संघर्ष” और “योग्यतम की उत्तरजीवित” का संबंध है?

    (A) ओपैरिनवाद से
    (B) लैमार्कवाद से
    (C) डार्विनवाद से
    (D) मेण्डलवाद से

Get Answer

(C) डार्विनवाद से


167. मेण्डल का जन्म किस देश में हुआ था?

    (A) रूस
    (B) ऑस्ट्रिया
    (C) ऑस्ट्रेलिया
    (D) ब्रिटेन

Get Answer

(B) ऑस्ट्रिया


168. ऐलील्सका पृथक्करण किस प्रक्रिया में होता है?

    (A) पारगमन
    (B) संसेचन
    (C) विदलन
    (D) अर्द्धसूत्रण

Get Answer

(D) अर्द्धसूत्रण


169. वैज्ञानिकों ने किस मास्टर जीन की खोज की है, जो अनेक कैंसर के लिए जिम्मेदार है?

    (A) पीटीएक्स
    (B) एलटीएक्स
    (C) एम्टीएक्स
    (D) यूटीएक्स

Get Answer

(D) यूटीएक्स


170. ओपेरोन अवधारणा के प्रतिपादक कौन थे?

    (A) वीडल एवं टैटम
    (B) एफ. जैकोब एवं जे. मोनाड
    (C) टी. एच. मार्गेन
    (D) जोहैंसन

Get Answer

(B) एफ. जैकोब एवं जे.


 171. जम्पिंग जीन की खोज किसने की थी?

    (A) जे. मोनाड
    (B) बारबरा मैकलिन्टॉक
    (C) गैरेड
    (D) वीडल एवं टेटम

Get Answer

(B) बारबरा मैकलिन्टॉक


172. प्रतिबंध एन्जाइम की खोज किसने की थी?

    (A) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने
    (B) वैक्समैन ने
    (C) स्मिथ व नाथन्स ने
    (D) बर्ग ने

Get Answer

(C) स्मिथ व नाथन्स ने


173. जीन शब्द किसने दिया था?

    (A) W.L. जोहैंसेन
    (B) T.H. मार्गेन
    (C) D. ब्रीज
    (D) G. मेण्डेल

Get Answer

(A) W.L. जोहैंसेन


174. चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना?

    (A) बुध्दगुप्त
    (B) कुमारगुप्त प्रथम
    (C) विष्णुगुप्त
    (D) रामगुप्त

Get Answer

(B) कुमारगुप्त प्रथम


175. नगरीय स्वशासन की संरचना में शामिल है ?

    (A) नगरपालिका
    (B) नगर पंचायत
    (C) दाल-बदल
    (D) मूल अधिकार

Get Answer

(A) नगरपालिका

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *