Banking GK Part 12

111. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?
(A) पाली
(B) संस्कृत
(C) हिंदी
(D) प्राकृत

Get Answer

(C) 6%

112. गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था?
(A) वागभट्ट
(B) वराहमिहिर
(C) आर्यभट
(D) भानुगुप्त

Get Answer

(C) 6%

113. गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था
(A) स्कंदगुपट
(B) कुमारगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) चन्द्रगुप्त 2

Get Answer

(C) 6%

114. निम्नलिखित में से गुप्तवंश का वह राजा कौन था जुसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?
(A) स्कंदगुपट
(B) कुमारगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त 2
(D) समुद्रगुप्त

Get Answer

(C) 6%

115. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?
(A) मौर्यों के
(B) चोलो के
(C) गुप्तों के
(D) नन्दों के

Get Answer

(C) 6%

116. बाणभट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राजदरबारी कवी थे?
(A) विक्रमादित्य
(B) कनिष्क
(C) हर्षवर्धन
(D) कुमारगुप्त

Get Answer

(C) 6%

117. हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया करता था?
(A) मथुरामें
(B) ताम्रलिप्तिमें
(C) वाराणसीमें
(D) प्रयागमें

Get Answer

(C) 6%

118. एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?
(A) बाणभट्ट
(B) बिन्दुसार
(C) भास्करवर्धन
(D) हर्षवर्धन

Get Answer

(C) 6%

119. निम्न में से किसकी रचना हर्षवर्धन ने नहीं की थी?
(A) रत्नावली
(B) नागानद
(C) हर्षचरित
(D) प्रियदर्शिका

Get Answer

(C) 6%

120. वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना है ?
(A) मिलीमीटर
(B) डेकामीटर
(C) बैरोमीटर
(D) वोल्टमीटर

Get Answer

(C) 6%

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Comment