Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

101. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का नया गवर्नर किन्हें बनाया गया है ?
(A) सी रंगराजन
(B) उर्जित पटेल
(C) सुनील अरोड़ा
(D) शक्तिकांत दास

Get Answer

(D) शक्तिकांत दास

102. देश का पहला डुओ कार्ड किस बैंक ने लॉन्च किया है ?
(A) देना बैंक
(B) इलाहबाद बैंक
(C) पीएनबी बैंक
(D) इंडसइंड बैंक

Get Answer

(D) इंडसइंड बैंक

103. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक को कब लांच किया गया ?
(A) 1 अक्टूबर
(B) 1 सितम्बर
(C) 1 दिसम्बर
(D) 1 नवम्बर

Get Answer

(B) 1 सितम्बर

104. हाल ही में चीन के किस बैंक को रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने भारत में ब्रांच खोलने की अनुमति प्रदान की है ?
(A) बैंक ऑफ चाइना
(B) बैंक ऑफ तिब्बत
(C) बैंक ऑफ शी
(D) बैंक ऑफ हांगकांग

Get Answer

(A) बैंक ऑफ चाइन

105. भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 अप्रैल
(B) 1 जुलाई
(C) 1 सितम्बर
(D) 1 अगस्त

Get Answer

(B) 1 जुलाई

106. भारतीय रिजर्व बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के बेहतर पूर्वानुमान के लिए किस लैब की स्थापना करने का निर्णय लिया ?
(A) अर्थतंत्र लैब
(B) डाटा साइंस लैब
(C) न्यू जेनेरिक लैब
(D) इनमे से कोई नहीं

Get Answer

(B) डाटा साइंस लैब

107. भारतीय रिज़र्व बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 1 अप्रैल
(C) 1 नवम्बर
(D) 1 जुलाई

Get Answer

(B) 1 अप्रैल

108. बैंक द्वारा “अल्पावधि वित्त” ऋण कितने समय के लिए दिया जाता हैं ?
(A) 5 महीने के लिए
(B) 15 महीने से कम समय के लिए
(C) केवल एक वर्ष के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) 15 महीने से कम समय के लिए

109. गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?
(A) चन्द्रगुप्त 1
(B) समुद्रगुप्त
(C) श्रीगुप्त
(D) घटोत्कच

Get Answer

(C) श्रीगुप्

110. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?
(A) साम्राज्यवाद
(B) कला और स्थापत्य
(C) राजस्व और भूमिसुधार
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कला और स्थापत्य

Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *