Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

131. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप‘माजुली’असम के किस जिले में स्थित है?
(A) दार्जलिंग
(B) शिवासागर
(C) पातालपूरी
(D) मुनावारी

Get Answer

(C) पातालपूरी

132. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है ?
(A) लोटे में
(B) पीतल में
(C) जस्ते में
(D) स्टील में

Get Answer

(D) स्टील में

133. किसे‘ भविष्य की धातु कहा जाता है?
(A) लीड
(B) टाइटेनियम
(C) प्लेटिनम
(D) मरक्युरी

Get Answer

(B) टाइटेनियम

134. कौनसा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
(A) सल्फर
(B) बेरेलियम
(C) हीलियम
(D) सोडियम

Get Answer

(A) सल्फर

135. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
(A) अलाउद्दीनखिलजी
(B) शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश
(C) मौहम्मदतुगलक
(D) बाबर

Get Answer

(B) शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश

136. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) इंदिरागान्धी
(B) वाई.बी.चौहान
(C) ममताबनर्जी
(D) सरोजनीनायडू

Get Answer

(B) वाई.बी.चौहान

137. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
(A) अहमदाबाद
(B) नागपुर
(C) जयपुर
(D) सूरत

Get Answer

(A) अहमदाबाद

138. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
(A) माही
(B) यमुना
(C) कोशी
(D) रावी

Get Answer

(C) कोशी

139. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्नसिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) बिहार
(C) मध्यप्रदेश
(D) गुजरात

Get Answer

(B) बिहार

140. किस भारतीय राज्य में‘ विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) मणिपुर
(D) नागालेंड

Get Answer

(A) आंध्रप्रदेश

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *