SSC GK Part 13

 

 121. गलसुआ (मम्प्स) एक वायरल रोग है जो सूजन पैदा करता है ?

    (A) कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में
    (B) अधोजिह्वा (Sublingual) ग्रंथि में
    (C) अधोजंभ (Submaxillary) ग्रंथि में
    (D) अवाक्षि (Infra orbital) ग्रंथि में

Get Answer

(A) कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में
122. 1417 में बहमनी राज्य का दौरा करने वाला यात्री था ?

    (A) मार्को पोलो
    (B) निकोलो कॉण्टी
    (C) अथनेसियस निकितिन
    (D) इब्नबतूता

Get Answer

(C) अथनेसियस निकितिन
123. भारत में सूफीवाद का संस्थापक कौन था ?

    (A) ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी
    (B) शेख निजामुद्दीन औलिया
    (C) ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती
    (D) शेख नसीरुद्दीन महमूद

Get Answer

(C) ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती
124. विक्रमशिला विश्वविद्यालय का संस्थापक था ?

    (A) देवपाल
    (B) हर्षवर्द्धन
    (C) शशांक
    (D) धर्मपाल

Get Answer

(D) धर्मपाल
125. सिकन्दर ने जब भारत पर आक्रमण किया, उस समय मगध का शासक कौन था ?

    (A) शिशुनाग
    (B) नन्द
    (C) हर्यक
    (D) मौर्य

Get Answer

(B) नन्द
 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

126. निम्नलिखित में से किस भाषा में दलित साहित्य अधिक उजागर हुआ है ?

    (A) पंजाबी
    (B) उड़िया
    (C) मराठी
    (D) असमी

Get Answer

(C) मराठी
127. निम्नलिखित में से कौनसा अवश्यमेव एकल नृत्य है ?

    (A) कुचिपुड़ी
    (B) कत्थक
    (C) मणिपुरी
    (D) मोहिनीअट्टम

Get Answer

(D) मोहिनीअट्टम
128. पं. भीमसेन जोशी का सम्बन्ध है ?

    (A) सारंगी से
    (B) गिटार से
    (C) शास्त्रीय गायन से
    (D) तबला से

Get Answer

(C) शास्त्रीय गायन से
129. मोहिनी अट्टम नृत्य विकसित हुआ ?

    (A) आन्ध्र प्रदेश में
    (B) कर्नाटक में
    (C) तमिलनाडु में
    (D) केरल में

Get Answer

(D) केरल में
130. श्री पेराम्बुदूर, जो दक्षिण भारत में मन्दिरों का शहर है, जन्मभूमि है

    (A) आदि शंकर की
    (B) रामानुजाचार्य की
    (C) राजीव गांधी की
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) रामानुजाचार्य की
 

 

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Comment