Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

 

 हेलो दोस्तों मेरा सामान्य ज्ञान में आप सभी का सुवागत है | दोस्तों इस ब्लॉग में आप सभी के लिए हम विभिन्न प्रकार के सामान्य ज्ञान लाते है | जो की आपके ज्ञान को बढ़ाते है | दोस्तों आप सामान्य ज्ञान को डेली जरूर पढ़े | दोस्तों अगर आपको किसी अन्य प्रकार की समान्य ज्ञान चाहिए तो आप हमें निचे में कमेंट जरूर करे ताकि आप उसके बारे में किसी सामान्य गया लिखेंगे |

 

  171. महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी कौनसी थी ?

    (A) लाहौर
    (B) लुधियाना
    (C) अमृतसर
    (D) जम्मू

Get Answer

(A) लाहौर
172. सुल्तान मुहम्मद तुगलक ने अपनी राजधानी दिल्ली से स्थानान्तरित की थी ?

    (A) अकबराबाद को
    (B) दौलताबाद को
    (C) औरंगाबाद को
    (D) शाहजहाँनाबाद को

Get Answer

(B) दौलताबाद को
173. ‘हर्षचरित’ की रचना की थी ?

    (A) हर्ष ने
    (B) कालिदास ने
    (C) बाणभट्ट ने
    (D) माघ ने

Get Answer

(C) बाणभट्ट ने
174. गौतम बुद्ध का जन्म हुआ था ?

    (A) कपिलवस्तु में
    (B) सारनाथ में
    (C) लुम्बिनी में
    (D) राजगृह में

Get Answer

(C) लुम्बिनी में
 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

175. निम्नलिखित पशुओं में से किस एक का हड़प्पा संस्कृति में पाई मुहरों और टेराकोटा कलाकृतियों में निरूपण नहीं हुआ ?

    (A) गैंडा
    (B) हाथी
    (C) गाय
    (D) बाघ

Get Answer

(C) गाय
176. भारत के किस क्षेत्र में सर्वाधिक मध्य पाषाणकालीन शैल-चित्र हैं ?

    (A) अजन्ता
    (B) बुरजहोम
    (C) भीमबेटका
    (D) अरिकामेदु

Get Answer

(C) भीमबेटका
177. सिन्धु सभ्यता की खोज की घोषणा भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के किस महानिदेशक ने की थी ?

    (A) मोर्टिमर व्हीलर
    (B) एलेक्जेण्डर क्युनिंद्यम
    (C) जॉन मार्शल
    (D) जेम्स बर्गीस

Get Answer

(C) जॉन मार्शल
178. कौसाम्बी राजधानी थी ?

    (A) कोशल की
    (B) मगध की
    (C) वत्स की
    (D) अंग की

Get Answer

(C) वत्स की
179. कनिष्क कुषाण वंश का राजा था ?

    (A) प्रथम
    (B) द्वितीय
    (C) तृतीय
    (D) चतुर्थ

Get Answer

(C) तृतीय
180. तक्षशिला स्थित है ?

    (A) पाकिस्तान में
    (B) अफगानिस्तान में
    (C) भारत में
    (D) ईरान में


Get Answer

(A) पाकिस्तान में

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *