SSC GK Part 26

 251. ‘पंचायती राज’ की शुरूआत हुई ?

    (A) 1952 में
    (B) 1947 में
    (C) 1979 में
    (D) 1959 में

Get Answer

(D) 1959 में

 
252. ग्राम पंचायत प्रधान सरपंच’ का चुनाव किया जाता है ?

    (A) ग्राम सभा द्वारा
    (B) ग्राम के नागरिकों के ग्राम पंचायत के सदस्यों द्वारा
    (C) ग्राम पंचायत के सदस्यों द्वारा उनके बीच से
    (D) जिलाधीश के नामांकन द्वारा

Get Answer

(C) ग्राम पंचायत के सदस्यों द्वारा उनके बीच से

 
253. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं ?

    (A) एस. वाई. कुरैशी
    (B) टी. एस. कृष्णमूर्ति
    (C) बी. बी. टंडन
    (D) नवीन चावला

Get Answer

(A) एस वाई. कुरैशी

 
254. स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

    (A) सी. राजगोपालाचारी
    (B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
    (C) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
    (D) लार्ड माउन्टबेटन

Get Answer

(D) लार्ड माउन्टबेटन

 
255. भारतीय संविधान में कहा गया है कि हिन्दी ?

    (A) भारत की राष्ट्र भाषा होगी
    (B) प्रादेशिक सरकारों के बीच संचार की भाषा होगी
    (C) भारतीय संघ की सरकारी भाषा होगी
    (D) केन्द्र सरकार और प्रादेशिक सरकारों के बीच संचार की भाषा होगी

Get Answer

(A)भारत की राष्ट्र भाषा होगी 

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS   

    

 256. जब भारत को आजादी मिली उस समय ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन थे ?

    (A) क्लाइव
    (B) माउन्टबेटन
    (C) चर्चिल
    (D) एटली

Get Answer

(D) एटलीज

 
257. भारत का राष्ट्रपति बनने की योग्यता के लिये न्यूनतम आयु क्या है ?

    (A) 25 वर्ष
    (B) 30 वर्ष
    (C) 35 वर्ष
    (D) 40 वर्ष

Get Answer

(C) 35 वर्ष

 
258. स्थानीय स्वशासन के किस स्तर पर पंचायती राजव्यवस्था की संरचना हुई है ?

    (A) ग्राम स्तर
    (B) ग्राम एवं खण्ड स्तर
    (C) ग्राम, खण्ड एवं जिला स्तर
    (D) ग्राम, खण्ड, जिला एवं राज्य स्तर

Get Answer

(C) ग्राम, खण्ड एवं जिला स्तर

 
259. ‘श्वेत पत्र’ किसे कहा जाता है ?

    (A) सरकार द्वारा किसी महत्वपूर्ण मुद्दे पर जारी की जाने वाली रिपोर्ट
    (B) विदेशी व्यापार के आँकड़ों की जानकारी
    (C) रिजर्व बैंक द्वारा जारी ऋणपत्र
    (D) राष्ट्रीय लेखा सांख्यिकी

Get Answer

(A) सरकार द्वारा किसी महत्वपूर्ण मुद्दे पर जारी की जाने वाली रिपोर्

 
260. मृत्युदण्ड की सजा पाने वाले व्यक्ति को क्षमादान का अधिकार संविधान में सिर्फ किसे दिया गया है ?

    (A) धर्म गुरुओं को
    (B) मुख्यमंत्री को
    (C) प्रधानमंत्री को
    (D) राष्ट्रपति को
 

Get Answer

(D) राष्ट्रपति को

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

 

Leave a Comment