SSC GK Part 29

  


281. भारत में अंग्रेजी शिक्षा प्रारम्भ की थी ?

    (A) लॉर्ड कर्जन ने
    (B) लॉर्ड मैकाले ने
    (C) लॉर्ड डलहौजी ने
    (D) लॉर्ड माउन्टबेटन ने

Get Answer

(B) लॉर्ड मैकाले ने


282. बंगाल में स्थायी बन्दोवस्त किसने शुरू किया ?

    (A) बारेन हेस्टिंग्स
    (B) लॉर्ड कार्नवालिस
    (C) विलियम बेंटिंक
    (D) रॉबर्ट क्लाइव

Get Answer

(B) लॉर्ड कार्नवालिस


283. भारत के स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान ‘केसरी’ का संस्थापक-सम्पादक कौन था ?

    (A) बाल गंगाधर तिलक
    (B) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
    (C) लाला लाजपत राय
    (D) मौलाना आजाद

Get Answer

(A) बाल गंगाधर तिलक


284. महात्मा गांधी का डांडी मार्च कब प्रारम्भ हुआ था ?

    (A) मार्च 1930 में
    (B) जून 1930 में
    (C) अगस्त 1930 में
    (D) सितम्बर 1930 में

Get Answer

(A) मार्च 1930 में


285. ‘जन गण मन’ कब और कहाँ पर सर्वप्रथम गाया गया था ?

    (A) 1947, दिल्ली में
    (B) 1950, दिल्ली में
    (C) 1931, कलकत्ता में
    (D) 1911, कलकत्ता में

Get Answer

(D) 1911, कलकत्ता में

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS  

 

286. नाइटिंगेल ऑफ इण्डिया के नाम से किसे पुकारा जाता था ?

    (A) विजय लक्ष्मी पंडित
    (B) मदर टेरेसा
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) इन्दिरा गांधी

Get Answer

(C) सरोजिनी नायडू


287. गदर पार्टी का नेता कौन था ?

    (A) भगतसिंह
    (B) लाला हरदयाल
    (C) बाल गंगाधर तिलक
    (D) वी. डी. सावरकर

Get Answer

(B) लाला हरदयाल


288. निम्नलिखित महिलाओं में से कौन अखिल भारतीय कांग्रेस की सर्वप्रथम अध्यक्षा हुई ?

    (A) नैली सेनगुप्ता
    (B) सरोजिनी नायडू
    (C) एनी बेसेन्ट
    (D) कमला देवी चट्टोपाध्याय

Get Answer

(C) एनी बेसेन्ट


289. पंजाब में अहमदिया आन्दोलन किसने प्रारम्भ किया ?

    (A) सर सैयद अहमद
    (B) एस. खुदाबख्श
    (C) बदरुद्दीन तैयबजी
    (D) मिर्जा गुलाम अहमद

Get Answer

(D) मिर्जा गुलाम अहमद


290. भगतसिंह को निम्नलिखित में से किस कारण फाँसी की सजा दी गई थी ?

    (A) वन्दे मातरम् आन्दोलन में भाग लेने के कारण
    (B) जनरल सांडर्स की हत्या करने के कारण
    (C) कलकत्ता षड्यन्त्र में भाग लेने के कारण
    (D) जलियाँवाला बाग की घटना में भाग लेने के कारण

Get Answer

(B) जनरल सांडर्स की हत्या करने के कारण
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a Comment