SSC GK Part 31

 

301. नीली क्रान्ति का सम्बन्ध किससे है ?

    (A) नील की खेती
    (B) दलहनों का उत्पादन
    (C) मत्स्य उत्पादन
    (D) शिक्षा के क्षेत्र में अभूतपूर्व प्रगति

Get Answer

(C) मत्स्य उत्पादन


302. केन्द्र सरकार के महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी कानून (नरेगा) के साथ किस महापुरुष का नाम जोड़ा गया है ?

    (A) लाल बहादुर शास्त्री
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) महात्मा गांधी
    (D) जयप्रकाश नारायण

Get Answer

(C) महात्मा गांधी


303. अन्त्योदय कार्यक्रम किससे सम्बद्ध है ?

    (A) बंधुआ मजदूरों का उद्धार
    (B) भारत में सांस्कृतिक क्रान्ति लाना
    (C) कपड़ा उद्योग के मजदूरों की माँगें
    (D) गरीबों में भी निम्नतम गरीबों का उत्थान

Get Answer

(D) गरीबों में भी निम्नतम गरीबों का उत्थान


304. मनी लाउंड्रिंग बिल का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किससे है ?

    (A) ब्याज दरों पर नियंत्रण
    (B) लघु एवं मध्यम श्रेणी के उद्योगों का पुनर्वर्गीकरण
    (C) काले धन पर अंकुश
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) काले धन पर अंकुश


305. “पूर्ति अपनी माँग स्वयं निर्धारित कर लेती है यह उक्ति किसकी है ?

    (A) एडम स्मिथ
    (B) जे. बी. से
    (C) मार्शल
    (D) रिकार्डो

Get Answer

(B) जे. बी. से

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS 

 

306. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम कब पारित किया गया ?

    (A) 1963 में
    (B) 1986 में
    (C) 1995 में
    (D) 2003 में

Get Answer

(B) 1986 में


307. राजस्व खाते में सरकार की व्यय करने की सबसे बड़ी मद कौनसी है ?

    (A) सुरक्षा व्यय
    (B) ब्याज भुगतान
    (C) अनुदान
    (D) प्रशासनिक सेवाएं

Get Answer

(B) ब्याज भुगतान


308. प्रतिस्थापन लोच (Elasticity of Substitution) की अवधारणा प्रस्तुत की थी ?

    (A) हिक्स ने
    (B) मार्शल ने
    (C) कीन्स ने
    (D) शुल्ज ने

Get Answer

(A) हिक्स ने


309. भारत में आर्थिक नियोजन कब प्रारम्भ हुआ ?

    (A) 15 अगस्त, 1947
    (B) 26 जनवरी, 1949
    (C) 1 अप्रैल, 1951
    (D) 1 मई, 1956

Get Answer

(C) 1 अप्रैल, 1951


310. भारत की पहली मानव विकास रिपोर्ट (HDR) कब जारी की गई थी ?

    (A) अप्रैल 2001 में
    (B) अप्रैल 2002 में
    (C) अगस्त 2002 में
    (D) सितम्बर 2002 में

Get Answer

(B) अप्रैल 2002 में

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a Comment