History GK Part 02

11. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?

(A) वैग्म खान और हेमू
(B) अकवर और मिर्जा हकीम
(C) अकवर और वैग्म खान
(D) अकवर और राणा प्रताप

Get Answer

(A) वैग्म खान और हेमू

12. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?

(A) अफगानिस्तान
(B) इराक
(C) परशिया
(D) तुर्की

Get Answer

(A) अफगानिस्तान

 
13. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?

(A) वाजीराव पेशवा
(B) नाना साहब
(C) शाहू महराज
(D) शेरशाह

Get Answer

(A) वाजीराव पेशवा

 
14. बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?

(A) वावर
(B) खिलजी
(C) तुगलक
(D) चंगेज खान

Get Answer

(B) खिलजी

 
15. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए ?

(A) मद्रास
(B) कलकत्ता
(C) मुंबई
(D) सूरत

Get Answer

(D) सूरत

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 

16. पहली सहायक सन्धि कौन सी थी ?

(A) रुहेलखण्ड
(B) निजाम
(C) अवध
(D) झाँसी

Get Answer

(B) निजाम

17. कर्नाटक संगीत का पितामह किसे कहा जाता है ?

(A) मृत्तुस्वामी दीक्षितर
(B) त्यागराज
(C) पुरंदरदास
(D) स्वाति तिरुपाल

Get Answer

(C) पुरंदरदास

 
18. किसके शासन काल में प्रथम चीनी यात्री भारत में आया था ?

(A) समुद्रगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त प्रथम
(C) हर्षवर्धन
(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

Get Answer

(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

 
19. निम्नलिखित मुगल शासकों में से किसे ‘प्रिन्स ऑफ बिल्डर्स’ के नाम से पुकारा जाता है ?

(A) अकबर
(B) वावर
(C) शाहजहाँ
(D) जहांगीर

Get Answer

(C) शाहजहाँ

 
20. सिख समुदाय के अन्तिम गुरु थे ?

(A) गुरु अर्जुन देव
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरु गोविन्द सिंघ
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) गुरु गोविन्द सिंघ

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a Comment