Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

 


  61. ब्रिटिश सरकार ने बंगाल विभाजन को प्रतिसहृत किस वर्ष किया था ?

    (A) 1919
    (B) 1927
    (C) 1938
    (D) 1945

Get Answer

(A) 1919

 
62. जलियांवाला बाग की दुर्घटना किस सन् में हुई ?

    (A) 1917
    (B) 1919
    (C) 1918
    (D) 1935

Get Answer

(C) दादाभाई नौरोज

 
63. 1911 तक बिहार निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत था ?

    (A) बंगाल महाप्रान्त
    (B) उत्तरी प्रान्त
    (C) केन्द्रीय प्रान्त
    (D) कलकत्ता प्रान्त

Get Answer

(A) बंगाल महाप्रान्त 

64. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

    (A) मौलाना आजाद
    (B) सर सैयद अहमद
    (C) मुहम्म्द अली जिन्ना
    (D) डॉ. जाकिर हुसैन

Get Answer

(B) सर सैयद अहमद

 
65. चौरी-चौरा काण्ड किससे सम्बन्धित है ?

    (A) असहयोग आन्दोलन
    (B) सविनय अवज्ञा
    (C) स्वदेशी
    (D) जलियाँवाला बाग

Get Answer

(A) असहयोग आन्दोलन

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
66. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान भारत में लोकप्रिय होने वाला आन्दोलन था ?

    (A) अलगाववादी आन्दोलन
    (B) स्वदेशी एवं बहिष्कार
    (C) होमरूल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) होमरूल

 
67. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था ?

    (A) सिंध
    (B) हड़प्पा
    (C) मोहनजोदड़ों
    (D) पंजाब

Get Answer

(B) हड़प्पा

 
68. सिंधुघाटी के लोग विश्वास करते थे ?

    (A) मातृशक्ति
    (B) कर्मकाण्ड
    (C) आत्मा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) मातृशक्ति

 
69. आर्य शब्द का शाब्दिक अर्थ है ?

    (A) वीर
    (B) श्रेष्ठ या कुलीन
    (C) विद्वान्
    (D) योद्धा

Get Answer

(B) श्रेष्ठ या कुलीन

 
70. निम्नलिखित में से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगों को नहीं था ?

    (A) चावल
    (B) गेहूँ
    (C) तम्बाकू
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) तम्बाकू

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

4 thoughts on “History GK Part 07

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *