History GK Part 08

71. वैदिक गणित का महत्त्वपूर्ण अंग है ?

(A) उपनिषद्
(B) अथर्ववेद
(C) शुल्व सूत्र
(D) शतपथ ब्राह्यण

Get Answer

(C) शुल्व सूत्

72. किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में सूचना दी गई हैं ?
(A) ऋग्वेद
(B) सामवेद
(C) अथर्ववेद
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) ऋग्वेद

73. वेदों की संख्या कितनी है ?
(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Get Answer

(B) 4

74. ऋग्वैदिक आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
(A) शिक्षा
(B) पशुपालन
(C) कृषि
(D) व्यवसाय

Get Answer

(B) पशुपालन


75. भारतीय संगीत का आदिग्रंथ किसे कहा जाता है ?
(A) सामवेद
(B) ऋग्वेद
(C) अथर्ववेद
(D) यजुर्वेद

Get Answer

(A) सामवेद

76. प्रथम विधि निर्माता कौन हैं ?
(A) सेल्युकस
(B) चाणक्य
(C) मनु
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) मनु

77. कृष्ण भक्ति का प्रथम और प्रधान ग्रंथ कौन-सा है ?
(A) गीतगोविंद
(B) महाभारत
(C) श्रीमद्भागवतगीता
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) श्रीमद्भागवतगीत

78. ऋग्वेद में संपत्ति का प्रमुख रूप क्या है ?
(A) भूमि
(B) गोधन
(C) गोधन और भूमि
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) गोधन

79. पुराणों की संख्या कितनी है ?
(A) 20
(B) 16
(C) 18
(D) 11

Get Answer

(A) हीलियम

80. वैदिक धर्म का मुख्य लक्षण इनमें से किसकी उपासना था ?
(A) पशुपति
(B) प्रकृति
(C) माता
(D) त्रिमूर्ति

Get Answer

(B) प्रकृत

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 
दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

 

Leave a Comment