Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

 


 21. किस राज्य को हाल ही में, ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ का पुरस्कार मिला है?

    (A) त्रिपुरा
    (B) कर्नाटक
    (C) तमिलनाडु
    (D) मध्यप्रदेश

Get Answer

(D) मध्यप्रदेश

 
22. किस देश का नाम बदलकर हाल ही में, ‘द किंगडम ऑफ इस्वातिनी’ रखने की घोषणा गयी है?

    (A) केन्या
    (B) जर्मनी
    (C) जापान
    (D) स्वाज़ीलैंड

Get Answer

(D) स्वाज़ीलैंड

 
23. किस देश की सरकार ने हाल ही में, सरकारी नौकरियों में आरक्षण समाप्त करने का निर्णय लिया है?

    (A) पाकिस्तान
    (B) बांग्लादेश
    (C) श्रीलंका
    (D) भारत

Get Answer

(B) बांग्लादेश

 
24. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, बच्चों को पढ़ाई हेतु ‘मिशन बुनियाद’ की शुरुआत की है?

    (A) दिल्ली
    (B) हरियाणा
    (C) झारखण्ड
    (D) मध्यप्रदेश

Get Answer

(A) दिल्ली

 
25. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, शहरी क्षेत्रों हेतु वाटर ATM पॉलिसी शुरू की है?

    (A) राजस्थान
    (B) हरियाणा
    (C) गुजरात
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(B) हरियाणा

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
26. निम्न में से किस देश ने ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान घटा दिया है?

    (A) कुवैत
    (B) पाकिस्तान
    (C) इजरायल
    (D) ईरान

Get Answer

(C) इजरायल

 
27. केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र से लिंक करने के निर्देश जारी किए?

    (A) वोटर कार्ड
    (B) पैन कार्ड
    (C) आधार कार्ड
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(C) आधार कार्ड

 
28. निम्न में से किस आयोग ने कहा कि हिंसा हेतु उकसाना ही घृणा फैलाने वाले बयान को तय करने का एक मात्र मापदंड नहीं हो सकता?

    (A) वित्त आयोग
    (B) विधि आयोग
    (C) गृह आयोग
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) विधि आयोग

 
29. विश्व खाद्य कार्यक्रम चलाने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया?

    (A) डेविड बैस्ली
    (B) बिली एलियास
    (C) वाल्टर नीयर
    (D) एंड्रयू लेस्ली

Get Answer

(A) डेविड बैस्ली

 
30. भारतीय मूल की किस ब्रिटिश निर्देशक को ब्रिटिश सिनेमा में उनके योगदान हेतु वर्ष 2017 के सिख रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

    (A) गुरिंदर चढ्ढा
    (B) राहुल सचदेवा
    (C) राकेश रोशन
    (D) रमेश भट्ट

Get Answer

(A) गुरिंदर चढ्ढा

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *