Mera general Knowlege

All Compiditon Exam

Mera general Knowlege

All Compiditon Exam


1. 420 का 36% – 350 का 56% = ? – 94

    (A) 48.2
    (B) 49.2
    (C) 138.8
    (D) 158.8

Get Answer

(B) 49.2

 
2. 130 का ? % = 11.7

    (A) 9
    (B) 0.9
    (C) 0.09
    (D) 90

Get Answer

(A) 9

 
3. आधे घण्टे का 1 मिनट 10 सैकण्ड कौन सा प्रतिशत है ?

    (A) 2.5%
    (B) 3.89%
    (C) 3.5%
    (D) 4%

Get Answer

(B) 3.89%

 
4. 6.8 किग्रा का कितने प्रतिशत 17 ग्राम है ?

    (A) 2.5%
    (B) 25%
    (C) 0.25
    (D) 0.025

Get Answer

(C) 0.25 

5. 611/1363 का सरलतम रूप क्या है ?

    (A) 23/29
    (B) 13/29
    (C) 13/23
    (D) 17/23

Get Answer

 (B) 13/29 

Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 </

 

6. 128352/238368 का सरलतम रूप क्या है ?

    (A) 3/4
    (B) 5/13
    (C) 7/13
    (D) 9/13

Get Answer

(C) 7/13 

7. 2324 तथा 8148 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?

    (A) 69
    (B) 84
    (C) 28
    (D) 38

Get Answer

(C) 28 

8. 7/9,14/15 तथा 7/10 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?

    (A) 7/45
    (B) 7/90
    (C) 14/45
    (D) 7/675

Get Answer

(B) 7/90 

9. 2.4,0.36 तथा 7.2 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?

    (A) 12
    (B) 1.2
    (C) 0.12
    (D) 120

Get Answer

(C) 0.12

 
 10. यदि ab = 64 हो, तो निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है

    (A) 32 : a = b : 2
    (B) a : 8 = b : 8
    (C) a : 16 = b : 4
    (D) 8 : a = 8 : b

Get Answer

(A) 32 : a = b : 2

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *