Political GK Part 03

 

  21. भारत की स्वतन्त्रता के समय गवर्नल जनरल कौन था ?

    (A) लॉर्ड डलहौजी
    (B) लॉर्ड क्रिप्स
    (C) लॉर्ड कर्जन
    (D) लॉर्ड माउण्टबेटन

Get Answer

(D) लॉर्ड माउण्टबेटन


22. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष थे ?

    (A) दीवाना चमनलाल
    (B) लाला राजपत राय
    (C) स्वामी सहजानन्द
    (D) जवाहरलाल नेहरू

Get Answer

(B) लाला राजपत राय


23. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?

    (A) डब्ल्यू सी बनर्जी
    (B) मोतीलाल नेहरू
    (C) बल्ल्भभाई पटेल सी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) डब्ल्यू सी बनर्जी


24. भारत का ग्रैण्ड ओल्ड मैन किसे कहा जाता है ?

    (A) डब्ल्यू सी बनर्जी
    (B) महात्मा गांधी
    (C) गोपालकृष्ण गोखले
    (D) सुभाषचन्द्र बोस

Get Answer

(A) डब्ल्यू सी बनर्जी


25. किसने कहा था कि गांधीजी ने राष्ट्रीय आन्दोलन को एक क्रान्तिकारी आन्दोलन और जन आन्दोलन का रूप दिया ?

    (A) कूपलैण्ड
    (B) लुइस फिसर
    (C) गोखले
    (D) सुभाषचन्द्र बोस

Get Answer

(A) कूपलैण्ड


26. महात्मा गांधी ने कब हरिजन पत्रिका का प्रकाशन आरम्भ किया था ?

    (A) 1920
    (B) 1965
    (C) 1986
    (D) 1933

Get Answer

(D) 1933


27. रौलेट एक्ट किस वर्ष में पारित हुआ था ?

    (A) 1951
    (B) 1919
    (C) 1819
    (D) 1958

Get Answer

(B) 1919


28. स्टैफोर्ड क्रिप्स किस दल/समूह का था ?

    (A) लेबर पार्टी
    (B) लिबरल पार्टी
    (C) राजकीय अधिकारी
    (D) अन्य

Get Answer

(A) लेबर पार्टी


29. सुभाषचन्द्र बोस ने अंग्रेजों के विरुद्ध अपना आन्दोलन कहाँ से आरम्भ किया ?

    (A) बर्मा से
    (B) जापान से
    (C) थाईलैण्ड से
    (D) सिंगापुर से

Get Answer

(D) सिंगापुर से


30. कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

    (A) डब्ल्यू सी बनर्जी
    (B) ए. ओ. ह्यूम
    (C) लाला राजपत राय
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) ए. ओ. ह्यूम

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Comment