Political GK Part 05


  41. निम्नलिखित में से कौन आजाद हिन्द फौज के एक प्रमुख अधिकारी थे ?

    (A) शाहनवाज खान
    (B) खान अब्दुल गफ्फार खान
    (C) डब्ल्यू सी बनर्जी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) शाहनवाज खान
42. “मेरे पास खून, पसीना और आँसू के अतिरिक्त देने के लिए कुछ भी नहीं है ” यह किसने कहा ?

    (A) लॉर्ड नेल्सन
    (B) नेपोलियन
    (C) चर्चिल
    (D) सुभाषचन्द्र बोस

Get Answer

(C) चर्चिल
43. ‘फूट डालो और राज करो’ की नीति अपनाई थी ?

    (A) लॉर्ड माउण्टबेटन
    (B) लॉर्ड विलियम बेंटिंक
    (C) लॉर्ड कर्जन
    (D) लॉर्ड क्रिप्स

Get Answer

(C) लॉर्ड कर्जन
44. ‘गदर पार्टी’ का मुख्यालय कहाँ था ?

    (A) मॉस्को में
    (B) बर्लिन में
    (C) कराची में
    (D) सान फ्रांसिस्को में

Get Answer

(D) सान फ्रांसिस्को में
45. सुभाषचन्द्र बोस ने कब कांग्रेस की अध्यक्षता से त्यागपत्र दिया था ?

    (A) 1947
    (B) 1950
    (C) 1939
    (D) 1937

Get Answer

(C) 1939
46. किन राष्ट्रिय नेता को लोकहितवादी कहा गया है ?

    (A) गोपालहरी देशमुख
    (B) लाला लाजपत राय
    (C) मोतीलाल नेहरू
    (D) महात्मा गांधी

Get Answer

(A) गोपालहरी देशमुख
47. स्वतन्त्रता संग्राम में गांधीजी ने किसान आन्दोलन प्रारम्भ किया था ?

    (A) साबरमती से
    (B) बारदोली से
    (C) चम्पारण से
    (D) बिजौलिया से

Get Answer

(C) चम्पारण से
48. भारत की आजादी के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?

    (C) चम्पारण सेी
    (B) लॉर्ड क्रिप्स
    (C) लॉर्ड कर्जन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) हीलियम
49. 1935 के भारत सरकार का अधिनियम किस निर्णय से सम्बन्धित है ?

    (A) प्रान्तों में उद्योग
    (B) प्रौढ़ मतदान
    (C) प्रान्तीय स्वायत्तता
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) प्रान्तीय स्वायत्तत
50. भारत छोड़ो आन्दोलन कब हुआ था ?

    (A) 1955
    (B) 1942
    (C) 1947
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) 1942

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Leave a Comment