General Awareness Part 07

61. ‘वर्ल्ड सोशल प्रोटेक्शन रिपोर्ट’ किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है?
(A) वर्ल्ड बैंक
(B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन
(C) आई.एम.एफ़.
(D) वर्ल्ड इकनोमिक फोरम

Get Answer

(B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन


62. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने कितने फूट से ज्यादा बोरवेल खोदने पर रोक लगायी है ?
(A) 270 फूट
(B) 250 फूट
(C) 300 फूट
(D) 200 फूट

Get Answer

(D) 200 फूट


63. “सदाकत आश्रम” किस राजनेता से संबन्धित है ?
(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) सुभास चन्द्र बोस
(C) महात्मा गांधी
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Get Answer

(B) सुभास चन्द्र बोस


64. “नचारी राग” व लगनी राग” का सृजन किसने किया था ?
(A) कवि विद्यापति
(B) बुकानन
(C) रजाशाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कवि विद्यापति


65. प्राचीनकाल से ही बिहार की पावन भूमि पर संगीत साधना में प्रमुख स्थान किसका है ?
(A) याज्ञवलक्य
(B) ऋषि भृगु
(C) गौत्तम
(D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभ



66. हाल ही में, एप्पल पर किस कपंनी के साथ पेटेंट के उल्लंघन के आरोप में जुर्माना लगाया गया है ?
(A) सेमसंग
(B) क्वालकॉम
(C) स्मार्ट फ्लैश एलएलसी
(D) एनवीडिया

Get Answer

(C) स्मार्ट फ्लैश एलएलसी


67. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने मार्च 2016 में किस देश पर नए व्यापक अंतरराष्ट्रीय प्रतिबंध लगाए है ?
(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) उत्तर कोरिया
(D) दक्षिण कोरिया

Get Answer

(C) उत्तर कोरिया


68. कैबिनेट समिति ने 2 मार्च 2016 को किस संस्था को बंद करने का निर्णय लिया है ?
(A) राष्ट्रीय उत्पादक प्रतियोगितात्मकता परिषद
(B) नीति आयोग
(C) राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी स्कीम
(D) इनमे से कोई नहीं

Get Answer

(A) राष्ट्रीय उत्पादक प्रतियोगितात्मकता परिषद


69. कबीर के गुरु कौन थे
(A) रामानंद
(B) रामानुज
(C) वल्लभाचार्य
(D) नामदेव

Get Answer

(A) रामानंद


70. “राष्ट्रीय वयोश्री योजना ” का शुभारम्भ कब किया गया ?
(A) 1 अप्रैल 2016
(B) 1 जुलाई 2016
(C) 1 जुलाई 2017
(D) 1 अप्रैल 2017

Get Answer

(D) 1 अप्रैल 2017


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 


Leave a Comment