C Language – Operator Part 05

1. && यह Operator किस का उदाहरण हैं –
a) Alignment
b) Increment
c) Logical
d) Relational

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]c) Logical[/bg_collapse]

 

2. Operator& का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Bitwise AND में
b) Bitwise OR में
c) Logical AND में
d) इनमें से किसी में भी नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]a) Bitwise AND में[/bg_collapse]

 

3. Operator / का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Integer Values में
b) Float Values में
c) Double Values में
d) इनमें से किसी में भी नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] b) Float Values में[/bg_collapse]

 

4. इक्‍वेलिटी ऑपरेट किससे प्रदर्शित किया जाता हैं।
a) :=
b) .EQ.
c) =
d) ==

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] d) ==[/bg_collapse]

 

5. ऑपरेटर में कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
a) ++
b) —
c) +
d) =?

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]d) =?[/bg_collapse]

 

6. विट वाइज AND ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं-
a) Masking में
b) Comparison में
c) Division में
d) Shifting bit में

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]a) Masking में[/bg_collapse]

 

7. विटवाइज ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं –
a) जरूरी बीट को 1 में सेट करने के लिए
b) जरूरी बीट को 0 में सेट करने के लिए
c) नंबर को बॉटने के लिए
d) नंबर को गुणा करने के लिए

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]a) जरूरी बीट को 1 में सेट करने के लिए[/bg_collapse]

 

8. उच्‍चतम प्रिसीडेन्‍स (Precedence) किस ऑपरेटर का हैं –
a) *
b) ==
c) =>
d) +

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] d) +[/bg_collapse]

 

9. ! इस ऑपरेटर का क्‍या उपयोग हैं –
a) दाहिने से बायें
b) बायें से दायें
c) (a) Arithmetic के लिए एवं (b) Relational के लिए
d) (a) Relation एवं (b) Arithmetic के लिए

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] a) दाहिने से बायें[/bg_collapse]

 

10. किस ऑपरेटर का lowest priority होता हैं।
a) ++
b) %
c) +
d) ||

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]d) ||[/bg_collapse]

 

11. किस ऑपरेटर का priority high होता हैं।
a) ++
b) %
c) +
d) ||

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] b) %[/bg_collapse]

 

12. Precedence का निर्धारक करता हैं।
a) गति को
b) कम Memory Space लेने के लिए
c) प्रथम evaluate को
d) Argument नहीं लेने को

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]c) प्रथम evaluate को[/bg_collapse]

 

13. इनमें से कौन-सा Turnery Operator हैं-
a) ?
b) Q
c) Size of
d) A

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]b) Q[/bg_collapse]

 

14. Backspace के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं-
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]b) \b[/bg_collapse]

 

15. Horizontal tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ][/bg_collapse]

 

16. Vertical tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]c) \t[/bg_collapse]

 

Leave a Comment