Bank Gk Hindi Quiz Part 02

बैंकिंग से सम्बन्धित समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी जो बैंकिंग परीक्षाओं जैसे IBPS PO, IBPS क्लर्क, SBI क्लर्क, IBPS SO, SBI ऑफिस असिस्टेंट के आलावा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं । सरकारी बैंक के परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल का संग्रह है यहाँ।

बैंक समान्य ज्ञान | Banking GK Question | Banking Knowledge

16. भारत में विभिन्न श्रेणी के वाणिज्यिक बैंक हैं, इनमें से कौन वाणिज्यिक बैंकों की श्रेणी में नहीं आता है ?

  • (A) निजी बैंक
  • (B) राष्ट्रीयकृत बैंक
  • (C) सहकारी बैंक
  • (D) वस्तु बैंक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) वस्तु बैंक

[/bg_collapse]

17. निम्नलिखित प्रकार के बैंक में से किस प्रकार के बैंकों को विदेशी मुद्रा खातें के संचालन की अनुमति प्राप्त है ?

  • (A) विदेशी बैंक
  • (B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
  • (C) राष्ट्रीयकृत बैंक
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) राष्ट्रीयकृत बैंक

[/bg_collapse]

18. निम्नलिखित में से कौन-सी एक साधारण बैंक ग्राहक की सामान्य बैंकिंग गतिविधि नहीं मानी जा सकती ?

  • (A) ATM का प्रयोग
  • (B) टेली बैकिंग
  • (C) P L R घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा
  • (D) बैंकर चेक का उपयोग

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) P L R घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा

[/bg_collapse]

19. भारत निम्नलिखित में से किस राष्ट्र समूह का सदस्य है ?

  • (A) OPEC
  • (B) NATO
  • (C) BRICS
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) BRICS

[/bg_collapse]

20. भारत द्वारा विकसित मिसाइल का नाम निम्नलिखित में से क्या है ?

  • (A) ध्रुव
  • (B) विवियन
  • (C) त्रिशूल
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) त्रिशूल

[/bg_collapse]

21. बैंकिंग जगत् में प्रयुक्त KYC का पूर्ण रूप क्या है ?

  • (A) Keep Your Credibility
  • (B) Know Your Credibility
  • (C) Keep Your Customer
  • (D) Know Your Customer

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) Know Your Customer

[/bg_collapse]

22. बैकिंग एवं वित्त के क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग किया जाता है ?

  • (A) एक्रूड इंटरेस्ट
  • (B) डिफ्यूजन
  • (C) डीविएंस
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) एक्रूड इंटरेस्ट

[/bg_collapse]

23. निम्नलिखित में से भारत के निजी क्षेत्र के एक बैंक का नाम कौन-सा है ?

  • (A) देना बैंक
  • (B) साऊथ इंडियन बैंक
  • (C) सिंडीकेट बैंक
  • (D) IDBI बैंक

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) साऊथ इंडियन बैंक

[/bg_collapse]

24. वित्तीय सेवाओं तक पहुँच की कमी को तकनीकी रूप से क्या कहते हैं ?

  • (A) वित्तीय अस्थिरता
  • (B) वित्तीय वंचन
  • (C) वित्तीय स्थिरता
  • (D) वित्तीय समावेशन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) वित्तीय वंचन

[/bg_collapse]

25. निम्नलिखित में से कौन-सा आधे विश्व का प्रमुख भोजन है ?

  • (A) आलू
  • (B) गेहूँ
  • (C) मक्का
  • (D) केला

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) गेहूँ

[/bg_collapse]

26. बैंकिंग के क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन से शब्द का प्रयोग होता है ?

  • (A) एंट्रॉपी
  • (B) अकाउंट्स
  • (C) विस्कॉसिटी
  • (D) प्लाज्मा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) अकाउंट्स

[/bg_collapse]

27. निम्नलिखित में से जापान की कौन-सी मुद्रा करेंसी है ?

  • (A) यूआन
  • (B) यूरो
  • (C) येन
  • (D) डॉलर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) येन

[/bg_collapse]

28. विदेशी मुद्रा सम्बन्धी कार्य किस बैंक का हैं ?

  • (A) अपतटीय बैंकिंग का
  • (B) भारतीय स्टेट बैंक का
  • (C) व्यापारिक बैंक का
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) अपतटीय बैंकिंग का

[/bg_collapse]

29. देश की सरकार एंव केन्द्रीय बैंक द्वारा जारी नोट व सिक्के कौन-सी मुद्रा होती हैं ?

  • (A) वैध मुद्रा
  • (B) सन्निकट मुद्रा
  • (C) वैधानिक मुद्रा
  • (D) स्वीकार्य मुद्रा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) वैध मुद्रा

[/bg_collapse]

30. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेन्ज का विश्व में कौन-सा स्थान हैं ?

  • (A) 12वॉं
  • (B) 13वॉं
  • (C) 11वॉं
  • (D) 10वॉं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) 11वॉं

[/bg_collapse]

Leave a Comment