Bank Gk Hindi Quiz Part 03

एसएससी जीके प्रश्न हिंदी में जो एसएससी परीक्षा की तैयारी में आपकी मदद करेगी। SSC परीक्षा बहुत कठिन परीक्षाओं में से एक है, इसलिए सर्वोत्तम अभ्यास के लिए SSC GK प्रश्न के महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में उत्तरके साथ । ये जीके प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण हैं क्योंकि यह पिछले एसएससी परीक्षा में पूछे गए हैं।

एसएससी सामान्य ज्ञान | एसएससी जीके | SSC General Awareness | ssc question

31. निम्नलिखित में से विटामिन ‘ई’ का अच्छा स्त्रोत कौन सा है ?

  • (A) माँस
  • (B) पीला योक
  • (C) घी
  • (D) ताजी सब्जियाँ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) ताजी सब्जियाँ

[/bg_collapse]

32. पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

  • (A) फफूंद
  • (B) शैवाल
  • (C) वाइरस
  • (D) जीवाणु

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) फफूंद

[/bg_collapse]

33. मानव-शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं ?

  • (A) 206
  • (B) 260
  • (C) 306
  • (D) 360

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 206

[/bg_collapse]

34. पित्त का स्रोत क्या है ?

  • (A) यकृत
  • (B) पित्ताशय
  • (C) पित्तवाहिनी
  • (D) अग्न्याशय

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) यकृत

[/bg_collapse]

35. उस विटामिन का नाम बताइए जो किसी भी माँसाहारी, भोजन में नहीं मिलता ?

  • (A) विटामिन B12
  • (B) विटामिन C
  • (C) विटामिन D
  • (D) विटामिन K

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) विटामिन D

[/bg_collapse]

36. मानव – शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है ?

  • (A) हृदय
  • (B) मस्तिष्क
  • (C) यकृत
  • (D) गुर्दा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) यकृत

[/bg_collapse]

37. वाहनों के अग्र दीपों (हेड लाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ?

  • (A) समतल दर्पण
  • (B) अवतल दर्पण
  • (C) उत्तल दर्पण
  • (D) परवलीय दर्पण

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) परवलीय दर्पण

[/bg_collapse]

38. किसी तुल्यकाली उपग्रह की, पृथ्वी की सतह से ऊँचाइ लगभग कितनी होती है ?

  • (A) 36,000 किमी
  • (B) 30,000 किमी
  • (C) 42,000 किमी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) 36,000 किमी

[/bg_collapse]

39. किसी बिजली की इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

  • (A) ताँबा
  • (B) निक्रोम
  • (C) जस्ता
  • (D) टंग्स्टेन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) निक्रोम

[/bg_collapse]

40. सूर्य के सबसे निकट कौनसा ग्रह है ?

  • (A) पृथ्वी
  • (B) बुध
  • (C) मंगल
  • (D) शुक्र

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) बुध

[/bg_collapse]

41. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

  • (A) जस्ते की परत चढ़ाना
  • (B) मिश्रधातु बनाना
  • (C) वल्कनीकरण
  • (D) यशदीकरण

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) यशदीकरण

[/bg_collapse]

42. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

  • (A) इलेक्ट्रॉन
  • (B) प्रोटॉन
  • (C) न्यूट्रॉन
  • (D) पॉजिट्रॉन

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) न्यूट्रॉन

[/bg_collapse]

43. निम्नलिखित में कौनसा प्रक्षेपास्त्र ‘भूमि से वायु’ में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

  • (A) त्रिशूल
  • (B) K-15 सागरिका
  • (C) ब्रह्मोस
  • (D) अग्नि

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) त्रिशूल

[/bg_collapse]

44. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है ?

  • (A) टेट्राएथिल सीसा
  • (B) ट्राइमेथिल सीसा
  • (C) ट्राइएथिल सीसा
  • (D) टेट्रामेथिल सीसा

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) टेट्राएथिल सीसा

[/bg_collapse]

45. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

  • (A) हॉकी
  • (B) फुटबॉल
  • (C) कबड्डी
  • (D) टेबल-टेनिस

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4CB8C4″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) फुटबॉल

[/bg_collapse]

Leave a Comment