Indian Army Gk In Hindi Part 02

भारतीय सेना में नौकरी पाने के लिए जो परीक्षा पास करना जरूरी होता है उसके लिए सभी विषयों में से सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल।

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान | Army GK Questions

16. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था ?

  • (A) लुम्बिनी
  • (B) श्रावस्ती
  • (C) कुशीनगर
  • (D) सारनाथ

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) लुम्बिनी [/bg_collapse]

 

17. जैन धर्म की पहली संगीति कहाँ हुई थी ?

  • (A) वल्लभी
  • (B) पाटलिपुत्र
  • (C) पावापुरी
  • (D) बोधगया

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) पाटलिपुत्र[/bg_collapse]

 

18. रांची का स्तूप किसने बनवाया था ?

  • (A) कनिष्क
  • (B) अशोक
  • (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (D) समुद्रगुप्त

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) अशोक[/bg_collapse]

 

19. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

  • (A) पुष्यमित्र
  • (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (C) समुद्रगुप्त
  • (D) कनिष्क

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) समुद्रगुप्त [/bg_collapse]

 

20. हड़प्पा नगर की खोज किसने की थी ?

  • (A) रवीन्द्र सिंह बिष्ट
  • (B) दायाराम साहनी
  • (C) ए. जी. मजूमदार
  • (D) ध्रुवे

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) दायाराम साहनी [/bg_collapse]

 

21. विश्व में नवजागरण की शुरुआत किस देश में हुई ?

  • (A) इटली
  • (B) ब्रिटेन
  • (C) फ़्रांस
  • (D) जर्मनी

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) इटली[/bg_collapse]

 

 

22. यूरोप में धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत किसके प्रयासों से हुई ?

  • (A) मुसोलिनी
  • (B) कार्ल मार्क्स
  • (C) हिटलर
  • (D) मार्टिन लूथर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) मार्टिन लूथर [/bg_collapse]

 

23. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा किसका नारा था ?

  • (A) श्यामलाल गुप्ता पार्षद
  • (B) सुभाषचंद्र बोस
  • (C) महात्मा गाँधी
  • (D) सावरकर

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) सुभाषचंद्र बोस[/bg_collapse]

 

24. करो या मरो का नारा किसने दिया ?

  • (A) मोतीलाल नेहरू
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) जवाहरलाल नेहरू
  • (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) महात्मा गाँधी [/bg_collapse]

 

25. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

  • (A) विनायक सावरकर
  • (B) जवाहरलाल नेहरू
  • (C) सुभाषचंद्र बोस
  • (D) भगत सिंह

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) सुभाषचंद्र बोस [/bg_collapse]

 

26. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

  • (A) भगत सिंह
  • (B) हसरत मोहानी
  • (C) राम प्रसाद बिस्मिल
  • (D) मोहम्मद इकबाल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](A) भगत सिंह[/bg_collapse]

 

27. ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

  • (A) पंजाब
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) केरल
  • (D) महाराष्ट्र

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) केरल[/bg_collapse]

 

 

28. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने किस शहर पर परमाणु बम गिराया था ?

  • (A) नागासाकी
  • (B) हिरोशिमा
  • (C) A और B दोनों
  • (D) होन्शू

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](C) A और B दोनों [/bg_collapse]

 

29. प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका किस वर्ष शामिल हुआ ?

  • (A) वर्ष 1916
  • (B) वर्ष 1917
  • (C) वर्ष 1918
  • (D) वर्ष 1915

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](D) वर्ष 1915[/bg_collapse]

 

30. जर्मनी का एकीकरण किस युद्ध के पश्चात हुआ ?

  • (A) प्रशा-इटली युद्ध
  • (B) प्रशा-फ़्रांस युद्ध
  • (C) जर्मनी इटली युद्ध
  • (D) जर्मनी-फ़्रांस युद्ध

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#34c961″ icon=”eye” expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](B) प्रशा-फ़्रांस युद्ध [/bg_collapse]

 

Army Knowledge – भारतीय सेना से संबन्धित अन्य सामान्य ज्ञान के सवाल

Apne Sabhi Dosto Ko Is Post Ko Share Jarur Kare.

Leave a Comment