Banking Gk Part 02


11. भारत में केन्द्रीय बैंक व्य्वसाय कार्य किस बैंक द्वारा प्रस्तुत किया जाता है ?

(A) भारतीय रिज़र्व बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Get Answer

(A) भारतीय रिज़र्व बैंक


12. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) वाशिंगटन डी. सी. में
(B) जेनेवा में
(C) हेग में
(D) पेरिस में

Get Answer

(A) वाशिंगटन डी. सी. में
13. ‘वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट’ निम्नलिखित में से किस संस्था का प्रकाशन है ?

(A) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
(B) विश्व व्यापर संगठन
(C) विश्व बैंक
(D) अंकटाड

Get Answer

(C) विश्व बैंक
14. भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से किस दर का निर्धारण नहीं करता है ?

(A) बैंक दर
(B) रिवर्स रेपो दर
(C) आयकर दर
(D) रेपो दर

Get Answer

(C) आयकर दर
15. ग्रामीण क्षेत्र के बहुसंख्य लोग ऋण की आवश्यकता को पूरा करने के लिए निम्नलिखित में से किसके पास जाते हैं ?

(A) साहूकार
(B) आरबीआई
(C) नाबार्ड
(D) विदेशी बैंक

Get Answer

(A) साहूकार
16. भारत में विभिन्न श्रेणी के वाणिज्यिक बैंक हैं, इनमें से कौन वाणिज्यिक बैंकों की श्रेणी में नहीं आता है ?

(A) निजी बैंक
(B) राष्ट्रीयकृत बैंक
(C) सहकारी बैंक
(D) वस्तु बैंक

Get Answer

(D) वस्तु बैंक

17. निम्नलिखित प्रकार के बैंक में से किस प्रकार के बैंकों को विदेशी मुद्रा खातें के संचालन की अनुमति प्राप्त है ?

(A) विदेशी बैंक
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) राष्ट्रीयकृत बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) राष्ट्रीयकृत बैंक
18. निम्नलिखित में से कौन-सी एक साधारण बैंक ग्राहक की सामान्य बैंकिंग गतिविधि नहीं मानी जा सकती ?

(A) ATM का प्रयोग
(B) टेली बैकिंग
(C) P L R घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा
(D) बैंकर चेक का उपयोग

Get Answer

(C) P L R घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा
19. भारत निम्नलिखित में से किस राष्ट्र समूह का सदस्य है ?

(A) OPEC
(B) NATO
(C) BRICS
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) BRICS
20. भारत द्वारा विकसित मिसाइल का नाम निम्नलिखित में से क्या है ?

(A) ध्रुव
(B) विवियन
(C) त्रिशूल
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) त्रिशूल
style=”color: magenta;”>हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment