Banking GK Part 10

91. कौन सा बैंक कर्मचारियों के बच्चों के लिए डे-केयर सुविधा शुरू करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है ?
(A) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा
(C) यूको बैंक
(D) पंजाब नेशनल बैंक

Get Answer

(B) बैंक ऑफ बड़ौद

92. बैंक ऑफ बड़ौदा का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?
(A) हसमुख अढिया
(B) राम शरण सिंह
(C) क्रिशन वेणुगोपाल
(D) वीरेंद्र अहलावत

Get Answer

(A) हसमुख अढिया

93. रिजर्व बैंक ने केवाईसी नियमों का पालन करने के लिए ई-वॉलेट कंपनियों को कितना समय और दिया है ?
(A) 1 महीना
(B) 6 महीने
(C) 3 महीने
(D) 9 महीने

Get Answer

(B) 6 महीने

94. केंद्र सरकार ने 12 बैंकों के रिकैपिटलाइजेशन के लिए कितने रुपए मंजूर किए है ?
(A) 38239 करोड़
(B) 58239 करोड़
(C) 48239 करोड़
(D) 28239 करोड़

Get Answer

(C) 48239 करोड़

95. पीएफ की जमा राशि पर ब्याज दर बढाकर कितनी कर दी गई है ?
(A) 8.55%
(B) 8.45%
(C) 8.75%
(D) 8.65%

Get Answer

(D) 8.65%

96. आरबीआई ने बैंकिंग नियमों के उल्लंघन को लेकर कितने बैंको पर 5 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Get Answer

(B) 4

97. किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को हफ्ते में एक दिन समय पर घर जाने की छूट देने की नई पहल शुरू की है ?
(A) एसबीआई
(B) आईडीबीआई
(C) इलाहबाद बैंक
(D) आईसीआईसीआई

Get Answer

(A) एसबीआई

98. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किसानों के लिए कॉलेटरल फ्री लोन की लिमिट बढ़ाकर कितनी की है ?
(A) 1.30 लाख रुपए
(B) 1.00 लाख रुपए
(C) 1.90 लाख रुपए
(D) 1.60 लाख रुपए

Get Answer

(D) 1.60 लाख रुपए

99. भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट में कितनी फीसदी की कमी की है ?
(A) 0.25 फीसदी
(B) 0.15 फीसदी
(C) 0.50 फीसदी
(D) 0.45 फीसदी

Get Answer

(A) 0.25 फीसद

100. एक अप्रैल 2019 से देना बैंक और विजया बैंक का विलय किस बैंक में हो जाएगा ?
(A) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) इलाहबाद बैंक
(C) बैंक ऑफ बड़ौदा
(D) पंजाब नेशनल बैंक

Get Answer

(C) बैंक ऑफ बड़ौद

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment