Banking GK Part 13

121. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Get Answer

(A) एक

122. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
(A) 1963 ई.
(B) 1964 ई.
(C) 1965 ई.
(D) 1969 ई.

Get Answer

(A) 1963 ई.

123. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवेस्टेसन है ?
(A) मालीगांव
(B) मालाखेडा
(C) फुलेरा
(D) जलगाँव

Get Answer

(A) मालीगांव

124. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) प्रधानमंत्री
(D) मुख्यन्यायाधीश

Get Answer

(B) राज्यपाल

125. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) कार्बन
(D) फ्रीआन

Get Answer

(D) फ्रीआन

126. इलेक्ट्रान के खोजकर्त्ता हैं ?
(A) जे.जे.थॉमसन
(B) कलामआजाद
(C) जे.थॉमस
(D) डारविन

Get Answer

(A) जे.जे.थॉमसन

127. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
(A) आत्मारामशर्मा
(B) मोतीलाल
(C) राधेशयामशर्मा
(D) मोहनप्रकाशशर्मा

Get Answer

(A) आत्मारामशर्मा

128. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीयगान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
(A) चाइना
(B) पाकिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) बांग्लादेश

Get Answer

(D) बांग्लादेश

129. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
(A) नाइक्रोम के
(B) तांबे के
(C) चांदी के
(D) सोने के

Get Answer

(A) नाइक्रोम के

130. लोहे पर जंग लगने से उसका भार ?
(A) ज्यादा हल्का हो जाता हैं
(B) अत्यधिक बढ़ता हैं
(C) बढ़ता है
(D) कम हो जाता हैं

Get Answer

(C) बढ़ता है

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment