Biology Gk Part 09

 161. पत्तियों की हरिमहीनता किसकी कमी से होता है ?

    (A) Mg
    (B) Mo
    (C) Ca
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) Mg

    (A) जड़ों से
    (B) सभी वायवीय भागों से
    (C) तनों से
    (D) पत्तियों से

Get Answer

(B) सभी वायवीय भागों से

163. वाष्पोत्सर्जनमापी यंत्र कौन-सा है ?

    (A) क्लाइनो मीटर
    (B) पोटो मीटर
    (C) हाइग्रो मीटर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) पोटो मीटर

164. पौधें में वाष्पोत्सर्जन की क्रिया किसमें होती है ?

    (A) पत्ती
    (B) जड़
    (C) तना
    (D) पूरा पौधा

Get Answer

(D) पूरा पौधा

165. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में निम्नलिखित में से कौन आवश्यक है ?

    (A) सूर्य का प्रकाश
    (B) क्लोरोफिल
    (C) कार्बन डाइऑक्साइड
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

166. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में निम्नलिखित में से क्या बाहर निकलता है ?

    (A) ऑक्सीजन
    (B) हाइड्रोजन
    (C) क्लोरीन
    (D) कार्बन डाइऑक्साइड

Get Answer

(A) ऑक्सीजन

167. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कब होता है ?

    (A) केबल रात में
    (B) केबल दिन में
    (C) दिन और रात में
    (D) दिन में अथवा रात में

Get Answer

(B) केबल दिन में

168. श्वसन मापन यंत्र क्या कहलाता है ?

    (A) ऑटोमीटर
    (B) रेस्पिरोमीटर
    (C) पोटोमीटर
    (D) हाइग्रोमीटर

Get Answer

(B) रेस्पिरोमीटर

 169. प्रकाश संश्लेषण में हरे पौधों द्धारा कोन-सी गैस छोड़े जाती है ?

    (A) कार्बन डाइऑक्साइड
    (B) ऑक्सीजन
    (C) नाइट्रोजन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) ऑक्सीजन

170. फल पकाने वाला हार्मोन कौन-सा है ?

    (A) इथीलिन
    (B) ऑक्सिन
    (C) जिबरेलिन
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) इथीलिन

171. पौधों की लम्बाई में वृद्धि के लिए आवश्यक नहीं है ?

    (A) नाइट्रोजन
    (B) सोडियम
    (C) कैल्सियम
    (D) फॉस्फोरस

Get Answer

(B) सोडियम

172. प्रकाश संश्लेषण क्रिया में मुक्त होने वाली ऑक्सीजन कहाँ से आती है ?

    (A) वायुमण्डल
    (B) जल
    (C) कार्बन डाइऑक्साइड
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जल

173. वह यंत्र जिसके द्धारा तने की वृद्धि दर सही रूप में नापी जाती है ?

    (A) पोटोमीटर
    (B) ऑटोमीटर
    (C) आक्जेनोमीटर
    (D) रेस्पिरोमीटर

Get Answer

(C) आक्जेनोमीटर

174. पेड़ों की पत्तियों में पाया जाने वाला हरा पदार्थ क्या कहलाता है ?

    (A) नाइट्रोजन
    (B) क्लोरोफिल
    (C) हीमोग्लोबिन
    (D) कैल्सियम

Get Answer

(B) क्लोरोफिल

175. पादप रोगों का सबसे उत्तरदायी कारक कौन है ?

    (A) जीवाणु
    (B) फफूंदी
    (C) प्रोटोजोआ
    (D) विषाणु

Get Answer

(B) फफूंदी

176. पेड़ व पौधें का खाना तैयार करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

    (A) फोटोसिन्थेसिस
    (B) मेटाबोलिक सिन्थेसिस
    (C) कार्बोहाइड्रोलिसिस
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) फोटोसिन्थेसिस

177. निम्नलिखित में से कौन-सा पादप हार्मोन बोने पौधों को लम्बा कर देता है तथा फूल बनने में भी मदद करता है ?

    (A) इथीलिन
    (B) ऑक्सिन
    (C) जिबरेलिन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) जिबरेलिन

178. छुईमुई की पत्ती में गति होती हैं ?

    (A) निशानानुकुंचन
    (B) कम्पानुकुंचन
    (C) प्रकाशानुकुंचन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कम्पानुकुंचन

179. खैरा रोग किस फसल से सम्बन्धित है ?

    (A) धान
    (B) गन्ना
    (C) ज्वार
    (D) मूंगफली

Get Answer

(A) धान

180. खैरा रोग किसके कारण होता है ?

    (A) विषाणु के कारण
    (B) जस्ता की कमी के कारण
    (C) जीवाणु के कारण
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) जस्ता की कमी के कारण

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment