Biology Gk Part 15

 281. टीबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है ?

    (A) भुजा
    (B) मुँह
    (C) टाँग
    (D) खोपड़ी

Get Answer

(C) टाँग

282. मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है ?

    (A) मेरुदण्ड
    (B) भुजा
    (C) रिब केज
    (D) जाँघ

Get Answer

(D) जाँघ

283. मनुष्य के जीवन काल में कितने दाँत दो बार विकसित होते हैं ?

    (A) 4
    (B) 12
    (C) 20
    (D) 28

Get Answer

(C) 20

284. मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है ?

    (A) बड़ी आँत
    (B) अमाशय
    (C) छोटी आँत
    (D) पैन्क्रियास

Get Answer

(C) छोटी आँत

285. मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचन एन्जाइम नहीं है ?

    (A) ट्रिप्सिन
    (B) पेप्सिन
    (C) टॉयलिन
    (D) गैस्ट्रीन

Get Answer

(D) गैस्ट्रीन


286. मानव शरीर में निम्नलिखित हार्मोनों में से कौन-सा रक्त कैल्सियम और फॉस्फेट को विनियमित करता है ?

    (A) ग्लूकैगॉन
    (B) थायरॉक्सिन
    (C) वृद्धिकर हार्मोन
    (D) परावटु हार्मोन

Get Answer

(D) परावटु हार्मोन

287. मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?

    (A) 16
    (B) 18
    (C) 22
    (D) 32

Get Answer

(D) 32

288. मुख में मण्ड का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है ?

    (A) टायलिन
    (B) लाइपेज
    (C) एमाइलेज
    (D) पेप्सिन

Get Answer

(A) टायलिन

289. पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं होता है ?

    (A) यकृत
    (B) आंत
    (C) कॉर्निया
    (D) पित्ताशय

Get Answer

(C) कॉर्निया

290. दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है ?

    (A) ट्रिप्सिन
    (B) इरोप्सिन
    (C) रेनिन
    (D) पेप्सिन

Get Answer

(C) रेनिन


291. अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?

    (A) मुहँ
    (B) छोटी आँत
    (C) बड़ी आँत
    (D) पेट

Get Answer

(B) छोटी आँत

292. लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?

    (A) टायलिन
    (B) रेजिन
    (C) रेनिन
    (D) टेनिन

Get Answer

(A) टायलिन

293. पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है ?

    (A) पानी
    (B) हवा
    (C) खनिज
    (D) एन्जाइम

Get Answer

(D) एन्जाइम

294. मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?

    (A) प्रोटीन
    (B) विटामिन
    (C) स्टार्च
    (D) वसा

Get Answer

(C) स्टार्च

295. निम्नलिखित में से किस अम्ल की उपस्थिति मानव पेट में होती है ?

    (A) पिक्रिक अम्ल
    (B) सल्फ्यूरिक अम्ल
    (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
    (D) नाइट्रिक अम्ल

Get Answer

(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

296. प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है ?

    (A) मुख गुहा
    (B) ग्रास नली
    (C) उदर
    (D) छोटी आँत

Get Answer

(C) उदर

297. पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं ?

    (A) वसा
    (B) एमीनो अम्ल
    (C) शर्करा
    (D) ग्लूकोज

Get Answer

(B) एमीनो अम्ल

298. पचे हुए भोजन में मौजूद विषैले पदार्थ का कौन-सा अंग चूषण करता है ?

    (A) अग्न्याशय
    (B) यकृत
    (C) अमाशय
    (D) वृक्क

Get Answer

(B) यकृत

299. पित्त निम्न में से किसके द्वारा पैदा किया जाता है ?

    (A) यकृत
    (B) ग्रहणी
    (C) अग्न्याशय
    (D) अमाशय

Get Answer

(A) यकृत

300. पित्त जमा होता है ?

    (A) ग्रहणी में
    (B) पित्ताशय में
    (C) प्लीहा में
    (D) यकृत में

Get Answer

(B) पित्ताशय में

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring BCA student formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment