CG GK – Chhattisgarh GK – Chhattisgarh GK In Hindi 2022 – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान – GK in Hindi

छत्तीसगढ़ भारत के 28 राज्यों में से एक है इसका गठन 1 नवम्बर 2000 को हुआ। छत्तीसगढ़ से संबंधित सभी विषय से सामान्य ज्ञान के सवाल जो की राज्य में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा के लिए पढ़ना महत्वपूर्ण है। छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान | छत्तीसगढ़ जीके | CG GK In Hindi    

Chhattisgarh GK Part – 01

1. छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई ?

(A) 1 नवम्बर 2000 ई.
(B) 10 नवम्बर 2000 ई.
(C) 15 नवम्बर 2000 ई.
(D) 20 नवम्बर 2000 ई.
Answer – (A) 1 नवम्बर 2000 ई.

2. प्राचीन काल में छत्तीसगढ़ क्षेत्र को किस नाम से जाना जाता था ?

(A) उत्तर कोशल
(B) दक्षिण पांचाल
(C) उत्तर पांचाल
(D) दक्षिण कोशल
Answer – (D) दक्षिण कोशल

3. स्थापना के आधार पर छत्तीसगढ़ का भारत के राज्यों में क्रम है ?

(A) 25 वां
(B) 26 वां
(C) 27 वां
(D) 28 वां
Answer – (B) 26 वां

4. छत्तीसगढ़ में आर्यों का प्रवेश व प्रसार किस काल में हुआ ?

(A) उत्तर-वैदिक काल में
(B) ऋग्वैदिक काल में
(C) ये दोनों में
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (A) उत्तर-वैदिक काल में

5. छत्तीसगढ़ पर सबसे लम्बी अवधि तक किसने शासन किया ?

(A) कल्चुरियों ने
(B) अंग्रेजों ने
(C) मराठों ने
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (A) कल्चुरियों ने

6. छत्तीसगढ़ राज्य की राजकीय भाषा है ?

(A) हिंदी
(B) गौड़ी
(C) अंग्रेजी
(D) छत्तीसगढ़ी
Answer – (A) हिंदी

7. छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह की आकृति कैसी है ?

(A) गोलाकार
(B) सर्पाकार
(C) आयताकार
(D) वर्गाकार
Answer-(A) गोलाकार

8. छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह में किस फसल की बालियाँ अंकित है ?

(A) गेंहूं
(B) ज्वार
(C) बाजरा
(D) धान
Answer-(D) धान

9. छत्तीसगढ़ राज्य में लोक सभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं ?

(A) 9
(B) 11
(C) 13
(D) 18
Answer-(B) 11

10. छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?

(A) आराधना
(B) भावना
(C) साधना
(D) संवेदना
Answer-(D) संवेदना

1 2 31

Chhattisgarh Gk In Hindi 2022 छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षा जीके हिंदी जिसके माध्यम से आप छत्तीसगढ़ राज्य के सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी ऑनलाइन कर सकते हैं। Cg Online Test Series के माध्यम से छत्तीसगढ़ संपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में अध्ययन कर सकते हैं जो सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए लाभकारी सिद्ध होगा। इस पेज पर Free Mock Test in Hindi सूचीबद्ध किया गया है। जिसके माध्यम से आप CG Gk Question in Hindi निशुल्क प्राप्त कर सकते हैं।