Chhattisgarh Gk Part 02


11. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री के आवास का क्या नाम रखा गया है ?

(A) कामना
(B) कनक
(C) करुणा
(D) कांटा

Get Answer

(C) करुणा

12. छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

(A) प्रभात कुमार
(B) दिनेश नंदन सहाय
(C) सी. रंगराजन
(D) भाई महावीर

Get Answer

(B) दिनेश नंदन सहाय
13. छत्तीसगढ़ पर सबसे लम्बी अवधि तक किसने शाशन किया ?

(A) कल्चुरियों ने
(B) अंग्रेजों ने
(C) मराठों ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कल्चुरियों ने
14. छत्तीसगढ़ के सरकार के द्वारा “प्रहार” नामक एक अभियान प्रारम्भ किया गया है. इस अभियान का उद्देश्य क्या है?

(A) राज्य से बेरोजगारी दूर करना
(B) BSF जवानों को प्रोत्साहित करना
(C) नक्सलवाद को दूर करना
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) नक्सलवाद को दूर करना
15. छत्तीसगढ़ का मातृ राज्य कौन-सा है ?

(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार

Get Answer

(A) मध्य प्रदेश

16. छत्तीसगढ़ की सीमा का अधिकांश भाग किस राज्य की सीमा से लगा हुआ है ?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) मध्य प्रदेश

Get Answer

(C) ओडिशा

17. छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएँ कितने भारतीय राज्यों के साथ लगी हुई है ?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Get Answer

(C) 7

18. छत्तीसगढ़ के किस संभाग में सबसे ज्यादा जिले हैं ?

(A) बिलासपुर
(B) सरगुजा
(C) रायपुर
(D) बस्तर

Get Answer

(D) बस्तर

19. छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने प्रशासनिक संभाग हैं ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(D) 5

20. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?

(A) रायपुर
(B) बिलासपुर
(C) राजनांदगाँव
(D) रायगढ़

Get Answer

(A) रायपुर

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment