Chhattisgarh GK Part 03

21. छत्तीसगढ़ से कर्क रेखा गुजरती है ?

(A) ऊपरी भाग से
(B) मध्य भाग से
(C) निचले भाग से
(D) कहीं से नहीं

Get Answer

(A) ऊपरी भाग से

22. छत्तीसगढ़ के किस जिले में सबसे अधिक तहसीलें हैं ?

(A) राजनांदगाँव
(B) सरगुजा
(C) बिलासपुर
(D) दुर्ग

Get Answer

(D) दुर्ग

23. छत्तीसगढ़ के दक्षिणी छोर पर स्थित जिला है ?

(A) कांकेर
(B) सुकमा
(C) जांजगीर
(D) दन्तेवाड़ा

Get Answer

(B) सुकमा

24. छत्तीसगढ़ राज्य की जलवायु कैसी है ?

(A) समशीतोष्ण
(B) अल्पाइन
(C) उष्ण कटिबंधनीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) उष्ण कटिबंधनीय

25. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक वर्षा क्षेत्र है ?

(A) कवर्धा
(B) अबूझमाड़
(C) बिलासपुर
(D) कोरिया

Get Answer

(B) अबूझमाड़

26. ग्रीष्म काल में छत्तीसगढ़ का सबसे गर्म स्थान कौन है ?

(A) रायपुर
(B) दुर्ग
(C) रायगढ़
(D) चांपा

Get Answer

(D) चांपा

27. छत्तीसगढ़ का सबसे ठंडा स्थान कौन-सा है ?

(A) अम्बिकापुर
(B) चांपा
(C) जगदलपुर
(D) रायपुर

Get Answer

(A) अम्बिकापुर

28. छत्तीसगढ़ का वन मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) दुर्ग
(B) सरगुजा
(C) जगदलपुर
(D) बिलासपुर

Get Answer

(D) बिलासपुर

29. छत्तीसगढ़ के वनों में सर्वाधिक पाया जाने वाले वृक्ष है ?

(A) साल
(B) सागौन
(C) बीजा
(D) बांस

Get Answer

(A) साल

30. वन क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का भारतीय राज्यों में कौन-सा स्थान है ?

(A) तीसरा
(B) आठवां
(C) सातवां
(D) पांचवां

Get Answer

(A) तीसरा

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment