Chhattisgarh GK Part 09

81. राज्य के किस जिले में सर्वाधिक आरक्षित वन पाए जाते हैं ?

(A) बस्तर
(B) दुर्ग
(C) दन्तेवाड़ा
(D) सरगुजा

Get Answer

(C) दन्तेवाड़ा

82. छत्तीसगढ़ में देश का लगभग कितने प्रतिशत तेन्दु पत्ता उत्पन्न होता है ?

(A) 10 %
(B) 15 %
(C) 20 %
(D) 27 %

Get Answer

(C) 20 %

83. सागौन के वन छत्तीसगढ़ के किस जिले में पाए जाते हैं ?

(A) बस्तर
(B) जशपुर
(C) सरगुजा
(D) बिलासपुर

Get Answer

(D) बिलासपुर

84. निम्न में से कौन-सा जनपद नर्मदा बेसिन का भाग हैं ?

(A) राजनांदगांव
(B) कोरबा
(C) बस्तर
(D) रायपुर

Get Answer

(A) राजनांदगांव

85. छत्तीसगढ़ का वन क्षेत्रफल देश के कुल वन क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत है ?

(A) 8 %
(B) 14 %
(C) 22 %
(D) 24 %

Get Answer

(A) 8 %


86. छत्तीसगढ़ के नवीनतम वन्य जिव अभयारण्य है ?

(A) अबूझमाड़
(B) भोरमदेव
(C) मायकोट
(D) समरसोत

Get Answer

(B) भोरमदेव

87. छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित में से किस जिले में सबसे कम वन क्षेत्र है ?

(A) दुर्ग
(B) महासमुन्द
(C) कवर्धा
(D) जांजगीर-चांपा

Get Answer

(D) जांजगीर-चांपा

88. छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित में से किस जिले में सबसे अधिक वन क्षेत्र है ?

(A) कोरबा
(B) महासमुन्द
(C) कोरिया
(D) सरगुजा

Get Answer

(D) सरगुजा

89. निम्नलिखित में से किस स्थान को साल वनों की द्वीप कहा जाता है ?

(A) सरगुजा
(B) राजनांदगांव
(C) कांकेर
(D) बस्तर

Get Answer

(D) बस्तर

90. छत्तीसगढ़ का कौन-सा नेशनल पार्क प्रोजेक्ट टाइगर के अन्तगर्त है ?

(A) कुटरू राष्ट्रीय उद्यान
(B) इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान
(C) राष्ट्रीय उद्यान
(D) राष्ट्रीय उद्यान

Get Answer

(B) इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment