Chhattisgarh GK Part 12

111. छत्तीसगढ़ का विख्यात चित्रकूट जलप्रपात किस प्रदेश में स्थित है ?
(A) बघेलखण्ड पठार
(B) दण्डकारण्य प्रदेश
(C) जशपुर-सामरी प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़ बेसिन

Get Answer

(B) दण्डकारण्य प्रदेश

112. महानदी की सहायक नदी है ?
(A) कवर्धा
(B) धमतरी
(C) बस्तर
(D) कोरिया

Get Answer

(C) बस्तर

113. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक कौन-सी मिट्टी पायी जाती है ?
(A) काली मिट्टी
(B) कन्हार मिट्टी
(C) लाल-पीली मिट्टी
(D) मटासी मिट्टी

Get Answer

(D) मटासी मिट्

114. छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना है ?
(A) पैरी परियोजना
(B) कोडार परियोजना
(C) महानदी परियोजना
(D) जोंक परियोजना

Get Answer

(C) महानदी परियोजन

115. किस सिंचाई परियोजना का नामकरण मिनीमाता के नाम पर हुआ है ?
(A) केलो
(B) गंगरेल
(C) हसदो बांगो
(D) सिकासार

Get Answer

(C) हसदो बांगो

116. खूंटाघाट सिंचाई परियोजना किस जिले में स्थित है ?
(A) बिलासपुर
(B) महासमुंद
(C) रायपुर
(D) दुर्ग

Get Answer

(A) बिलासपुर

117. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक सिंचाई किसके द्वारा होती है ?
(A) तालाब
(B) नलकूप
(C) कुआँ
(D) नहर

Get Answer

(D) नहर

118. छत्तीसगढ़ का सबसे ऊंचा जलाशय कौन-सा है ?
(A) कोडार जलाशय
(B) रविशंकर जलाशय
(C) मिनीमाता जलाशय
(D) सोंढ़र जलाशय

Get Answer

(C) मिनीमाता जलाशय

119. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक सिंचित जिला है ?
(A) सरगुजा
(B) दुर्ग
(C) धमतरी
(D) रायपुर

Get Answer

(C) धमतरी

120. छत्तीसगढ़ का न्यूनतम सिंचित जिला है ?
(A) सरगुजा
(B) कांकेर
(C) बस्तर
(D) कवर्धा

Get Answer

(C) बस्तर

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment