Chhattsgarh GK Part 08

71. सरगुजा जिले का जिला मुख्यालय है ?

(A) अंबिकापुर
(B) कुसमी
(C) विश्रामपुर
(D) सूरजपुर

Get Answer

(A) अंबिकापुर

72. कबीरधाम जिले का जिला मुख्यालय है ?

(A) अम्बिकापुर
(B) बैकुण्ठपुर
(C) कवर्धा
(D) जशपुर नगर

Get Answer

(C) कवर्धा

73. छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से कौन-सा जिला मुख्यालय नहीं है ?

(A) बस्तर
(B) बालौद
(C) जशपुर
(D) कांकेर

Get Answer

(A) बस्तर

74. भौतिक दृष्टि से छत्तीसगढ़ को कितने भागों में बाँटा गया है ?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Get Answer

(A) अंबिकापुर

75. छत्तीसगढ़ के मैदान की औसत ऊंचाई कितनी है ?

(A) 190 मीटर
(B) 200 मीटर
(C) 210 मीटर
(D) 220 मीटर

Get Answer

(C) 210 मीटर


76. चंगभाखड पहाड़ी स्थित है ?

(A) कोरिया में
(B) सरगुजा में
(C) जशपुर में
(D) बलरामपुर में

Get Answer

(A) कोरिया में

77. निम्नलिखित में से कौन-सा भौतिक विभाग छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक क्षेत्र घेरता है ?

(A) बस्तर का मैदान
(B) जशपुर उच्च भूमि
(C) चांगभखड़ा पहाड़ियाँ
(D) शिवनाथ बेसिन

Get Answer

(B) जशपुर उच्च भूमि

78. छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र कम वर्षा प्राप्त करता है ?

(A) मैकाल रेंज
(B) राय गढ़ पठार
(C) बस्तर पठार
(D) पाठ क्षेत्र

Get Answer

(A) मैकाल रेंज

79. छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला है ?

(A) बस्तर
(B) रायगढ़
(C) सरगुजा
(D) जशपुर

Get Answer

(D) जशपुर

80. छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से लगभग कितने प्रतिशत वन क्षेत्र में साल वन है ?

(A) 30 %
(B) 40 %
(C) 60 %
(D) 54 %

Get Answer

(B) 40 %
हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment