Computer GK Part 07


61. सबसे तेज कंप्यूटर होता है ?

(A) मिनी कंप्यूटर
(B) माइक्रो कंप्यूटर
(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(D) सुपर कंप्यूटर

Get Answer

(D) सुपर कंप्यूटर

62. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?

(A) प्रथम पीढ़ी
(B) द्वितीय पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) चतुर्थ पीढ़ी

Get Answer

(D) चतुर्थ पीढ़ी

63. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?

(A) माइक्रो कंप्यूटर
(B) मिनी कंप्यूटर
(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(D) सुपर कंप्यूटर

Get Answer

(D) सुपर कंप्यूटर

64. गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ ?

(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) यूनान

Get Answer

(C) चीन

65. IMAC एक प्रकार का है ?

(A) मशीन
(B) प्रोसेसर
(C) प्रोग्राम
(D) रजिस्टर

Get Answer

(A) मशीन

66. एनालिटिक इंजन का निर्माण किसने किया था ?

(A) जी. एकल
(B) एवा लवलेस
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) सीमेन कोर्सकोब

Get Answer

(C) चार्ल्स बैबेज

67. सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?

(A) जोसेफ मेरी
(B) चार्ल्स बैबेज
(C) जॉन माउक्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) जोसेफ मेरी

68. कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?

(A) चार्ल्स बैबेज
(B) जोसेफ जैक्युर्ड
(C) ब्लेज पास्कल
(D) वॉन न्यूमान

Get Answer

(D) वॉन न्यूमान

69. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है ?

(A) चार्ल्स बैबेज ने
(B) सी. वी. रमन ने
(C) रॉबर्ट नायक ने
(D) जे. एस. किल्बी

Get Answer

(D) जे. एस. किल्बी

70. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?

(A) आयरन ऑक्साइड
(B) सोडियम पेरोक्साइड
(C) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) आयरन ऑक्साइड

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment