Computer GK Part 11


101. CD से आप क्या कर सकते हैं ?
(A) पढ़
(B) लिख
(C) पढ़ और लिख
(D) या तो पढ़ या लिख

Get Answer

(C) पढ़ और लिख

102. निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?

(A) मैग्नेटिक डिस्क
(B) मेमोरी डिस्क
(C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
(D) ये सभी

Get Answer

(C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
103. कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?

(A) मेमोरी
(B) इनपुट डिवाइस
(C) आउटपुट डिवाइस
(D) माइक्रो प्रोसैसर

Get Answer

(D) माइक्रो प्रोसैसर
104. डीवीडी (DVD) का उदहारण है ?

(A) आउटपुट डिवाइस
(B) हार्ड डिस्क
(C) ऑप्टिकल डिस्क
(D) ऑब्जेक्ट डिस्क

Get Answer

(C) ऑप्टिकल डिस्क
105. कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी को कहा जाता है ?

(A) प्राइमरी मेमोरी
(B) आंतरिक मेमोरी
(C) प्राथमिक स्टोरेज
(D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी
106. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?

(A) क्रैशिंग
(B) ट्रैकिंग
(C) फॉर्मेटिंग
(D) डाइसिंग

Get Answer

(C) फॉर्मेटिंग
107. निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण नहीं है ?

(A) फ्लॉपी
(B) हार्ड डिस्क
(C) CD
(D) RAM

Get Answer

(D) RAM
108. फाइल सिस्टम स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?

(A) डिवाइस
(B) प्राइमरी
(C) सेकेंडरी
(D) डायरेक्ट मेमोरी

Get Answer

(C) सेकेंडरी
109. डीवीडी (DVD) क्या है ?

(A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
(B) डिजिटल वीडियो डिस्क
(C) डाइनेमिक वीडियो डिस्क
(D) डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क

Get Answer

(B) डिजिटल वीडियो डिस्क
110. CPU के लिए सामन्य गणित परफार्म करता है ?

(A) DIMM
(B) BUS
(C) ALU
(D) Register

Get Answer

(C) पढ़ और लिख

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment