Current Affairs April – 2019 GK

1. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है? 
(A) 25 अप्रैल
(B) 21 अप्रैल
(C) 26 अप्रैल2
(D) 27 अप्रैल
 Aanswer – (A) 25 अप्रैल

2. स्टार्टअप ब्लिंक 2019 स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
(A) 10 वां 
(B) 21 वां
(C) 26 वां
(D) 17 वां
Answer – (D) 17 वां

3. 2019 में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जा रहा है?
(A) 10 अप्रैल से 20 अप्रैल तक
(B) 21 जून से 30 जून तक
(C) 24 अप्रैल से 30 अप्रैल तक
(D) 17 अप्रैल से 15 अप्रैल तक  
Answer – (C) 24 से 30 अप्रैल
  
4. NPCI के API प्लेटफार्म पर डेबिट कार्ड बेस्ड ई-मैंडेट लांच करना वाला पहला डेस्टिनेशन बैंक कौन सा है? 
(A) 10 अप्रैल से 20 अप्रैल तक
(B) बैंक ऑफ़ महारष्ट्र
(C) बैंक ऑफ़ बरोदा
(D) कोटक महिंद्रा बैंक
Answer – (D)कोटक महिंद्रा बैंक 

5. भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस समिति की सिफारिश के बाद नाबार्ड तथा NHB में अपनी हिस्सेदारी सरकार को बेचने का निर्णय लिया?
(A) नरसिम्हन समिति
(B) रानीदुर्गा वती समिति
(C) गोडवाना समिति
(D) कोई नहीं

Answer –(A) नरसिम्हन समिति

6. हाल ही में किस देश ने विश्व के पहले तैरते हुए परमाणु उर्जा प्लांट का परीक्षण किया?
(A) रूस
(B) फ्रेंच
(C) जापान
(D) कोई नहीं 
Answer-(A) रूस

7. भारतीय-अमेरिकी कला परिषद् का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
 (A) राम बाई
(B) विकास खन्ना 
(C) शीतला प्रसाद
(D) कोई नहीं
Answer –(A) विकास खन्ना 

8. हाल ही में डिफेन्स एकाउंट्स का कंट्रोलर जनरल किसे नियुक्त किया गया?
(A) राम बाई
(B) विकास खन्ना 
(C) शीतला प्रसाद
(D) राजेन्द्र कुमार नायक Answer – (D) राजेन्द्र कुमार नायक  

9. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे सायरिल अल्मीडा किस देश से हैं? 
(A) रूस
(B) फ्रेंच
(C) जापान
(D) पाकिस्तान
 Answer – (D)पाकिस्तान 

10. रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 किसने जीता? 

 (A) राम बाई
(B) विकास खन्ना 
(C) राणा दासगुप्ता
(D) कोई नहीं
Answer –(C) राणा दासगुप्ता


 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment