General Awareness Part 01


 1. भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला ?

    (A) खबर लहरिया
    (B) दैनिक हिन्दुस्तान
    (C) अमर उजाला
    (D) आज

Get Answer

(A) खबर लहरिया

 
2. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?

    (A) प्रबंधन
    (B) उन्नति
    (C) प्रगति
    (D) निराकरण

Get Answer

(C) प्रगति

 
3. अप्रैल2015 में किस भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’ 2015 जीता है?

    (A) पंजाब नेशनल बैंक
    (B) भारतीय महिला बैंक
    (C) केनरा बैंक
    (D) भारतीय स्टेट बैंक

Get Answer

(B) भारतीय महिला बैंक

 
4. हाल में दिंवगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?

    (A) कुश्ती
    (B) वालीबाल
    (C) पर्वतारोहण
    (D) फुटबाल

Get Answer

(C) पर्वतारोहण

 
5. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?

    (A) 14 अप्रैल 2017
    (B) 15 मार्च 2017
    (C) 15 अगस्त 2017
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 14 अप्रैल 2017

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

6. मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?

    (A) एचडीएफसी
    (B) ऐक्सिस बैंक
    (C) आईसीआईसीआई
    (D) भारतीय स्टेट बैंक

Get Answer

(C) आईसीआईसीआई

 
7. 2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

    (A) अल्फ्रेड गोवन
    (B) माइकल ब्लूमबर्ग
    (C) लियोन पनेत्ता
    (D) मैरी मैक गोवन डेविस

Get Answer

(D) मैरी मैक गोवन डेविस

 
8. ग्लोबल ई -कॉमर्स कंपनी ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) गुजरात
    (C) हरियाणा
    (D) राजस्थान

Get Answer

(B) गुजरात

 
9. GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?

    (A) 12
    (B) 14
    (C) 19
    (D) 29

Get Answer

(D) 29

 
10. 2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता” बाल चन्द्र नेमदे ” किस भाषा के लेखक है ?

    (A) मराठी
    (B) कोंकणी
    (C) बंगाली
    (D) गुजराती

Get Answer

(A) मराठी

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

4 thoughts on “General Awareness Part 01”

Leave a Comment