General Awareness Part 02

 


 11. कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है

    (A) मुंबई
    (B) नई दिल्ली
    (C) कोलकाता
    (D) चेन्नई

Get Answer

(C) कोलकाता

 
12. भारत और अमरीका के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था लिए शुरू किया गया है ?

    (A) स्वच्छ ऊर्जा
    (B) व्यापार
    (C) कपड़ा
    (D) कृषि

Get Answer

(A) स्वच्छ ऊर्जा

 
13. “एशिया के लिए धुरी(Pivot to Asia) ” विदेश नीति किस देश की एक रणनीति है?

    (A) अमेरिका
    (B) जापान
    (C) चीन
    (D) भारत

Get Answer

(A) अमेरिका

 
14. कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?

    (A) भारत
    (B) यूके
    (C) फ्रांस
    (D) अमेरीका

Get Answer

(B) यूके

 
15. “दीनदयाल अंत्योदय योजना ” किस क्षेत्र के साथ जुडी हुई है ?

    (A) महिला सशक्तिकरण
    (B) गरीबी उन्मूलन
    (C) कौशल विकास
    (D) वित्तीय समावेशन

Get Answer

(C) कौशल विकास

 

 Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS

 
16. हाल ही में खबरों में रहे, पेरूमल मुरुगन है एक ?

    (A) अभिनेता
    (B) लेखक
    (C) राजनेता
    (D) कार्यकर्ता

Get Answer

(B) लेखक

 
17. केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?

    (A) रोजगार
    (B) श्रमिकों के स्वास्थ्य
    (C) विरासत(Heritage) विकास
    (D) शिक्षा

Get Answer

(C) विरासत(Heritage) विकास

 
18. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

    (A) 03 मई को
    (B) 02 मई को
    (C) 04 मई को
    (D) 01 मई को

Get Answer

(A) 03 मई को

 
19. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

    (A) 02 मई को
    (B) 28 अप्रैल को
    (C) 01 मई को
    (D) 30 अप्रैल को

Get Answer

(C) 01 मई को

 
20. भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 आरंभ किया है?

    (A) मलेशिया
    (B) नेपाल
    (C) चीन
    (D) जापान

Get Answer

(A) मलेशिया

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

2 thoughts on “General Awareness Part 02”

  1. Hey there I am so grateful I found your webpage, I really found
    you by accident, while I was searching on Askjeeve for something else, Regardless I am here now and would just like to
    say cheers for a tremendous post and a all round enjoyable blog (I also
    love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the minute but I have saved it and
    also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to
    read a great deal more, Please do keep up the fantastic jo.

    Reply

Leave a Comment