General Awareness Part 08

71. वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया ?
(A) 121 वां
(B) 122 वां
(C) 123 वां
(D) 124 वां

Get Answer

(B) 122 वां


72. वर्मीकम्पोस्टिंग किससे की जाती है ?
(A) पशु
(B) बैक्टीरिया
(C) कृमि
(D) फंगस

Get Answer

(C) कृमि


73. निम्न में से कौनसा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है ?
(A) थाल घाट
(B) पीपली घाट
(C) पाल घाट
(D) भोर घाट

Get Answer

(B) पीपली घाट


74. स्वामी विवेकानन्द का मूल नाम क्या था
(A) नरेन्द्रनाथ दत
(B) बटुकेश्वर दत
(C) कृष्ण दत
(D) सुरेन्द्र दत

Get Answer

(A) नरेन्द्रनाथ दत


75. भारत में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) लागू कर दिया गया ?
(A) 15 जुलाई 2017 से
(B) 1 जुलाई 2017 से
(C) 1 अगस्त 2017 से
(D) 10 अगस्त 2017 से

Get Answer

(B) 1 जुलाई 2017 से


Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS
76. राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 12 जनवरी
(C) 10 जनवरी
(D) 5 जनवरी

Get Answer

(B) 12 जनवरी


77. निम्न में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नही है?
(A) नेपाली
(B) अंग्रेजी
(C) सिन्धी
(D) कश्मीरी

Get Answer

(B) अंग्रेज


78. ‘डोगरी’ भाषा भारत के किस राज्य क्षेत्र में बोली जाती है?
(A) पुदुचेरी
(B) जम्मू और कश्मीर प्रान्त
(C) नागालैंड
(D) अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह

Get Answer

(B) जम्मू और कश्मीर प्रान्त


79. अरुणाचल प्रदेश में कौन सी मुख्य क्षेत्रीय भाषा है?
(A) बोडो
(B) असमिया
(C) डोगरी
(D) अंग्रेजी

Get Answer

(D) अंग्रेजी


80. भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है?
(A) अनुसूची 5
(B) अनुसूची 6
(C) अनुसूची 7
(D) अनुसूची 8

Get Answer

(D) अनुसूची 8


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Sharing Is Caring:

An aspiring BCA student formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment