General Awareness Part 09

81. हल्दी घाटी पुरस्कार का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?
(A) समाज सेवा
(B) पर्यावरण संरक्षण
(C) पत्रकारिता
(D) राष्ट्रीय एकता

Get Answer

(C) पत्रकारिता


82. राजकिरण राय को हाल ही में किस संगठन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
(A) भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद
(B) भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम
(C) भारतीय रिज़र्व बैंक
(D) भारतीय बैंक संघ

Get Answer

(D) भारतीय बैंक संघ


83. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस (World Iodine Deficiency Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 10 मार्च
(B) 21 अक्टूबर
(C) 15 अप्रैल
(D) 12 जुलाई

Get Answer

(B) 21 अक्टूबर


84. नई विदेश व्यापार नीति किस तारीख से लागू होगी ?
(A) 1 अप्रैल
(B) 31 मार्च
(C) 1 मार्च
(D) 1 फरवरी

Get Answer

(A) 1 अप्रैल


85. हाल ही में किस देश ने सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
(A) भारत
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) बांग्लादेश

Get Answer

(A) भारत



86. निम्न में से कौन सा देश फेस स्कैन करने वाला पहला देश बन गया है ?
(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) सिंगापुर
(D) रूस

Get Answer

(C) सिंगापुर


87. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस (International Day for the Eradication of Poverty) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 10 जनवरी
(B) 12 मार्च
(C) 15 अप्रैल
(D) 17 अक्टूबर

Get Answer

(D) 17 अक्टूबर


88. पुलिस स्मृति दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(A) 12 अप्रैल
(B) 21 अक्टूबर
(C) 15 जून
(D) 10 अगस्त

Get Answer

(B) 21 अक्टूबर


89. ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स, 2021 में चौथा स्थान निम्न में से किस देश को प्राप्त हुआ है ?
(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) रूस
(D) भारत

Get Answer

(D) भारत


90. गुजरात सरकार ने हाल ही में ड्रैगन फ्रूट का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है ?
(A) गुलाबम फ्रूट
(B) गेंदा फ्रूट
(C) कमलम फ्रूट
(D) सूरजमुखी फ्रूट

Get Answer

(C) कमलम फ्रूट


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Sharing Is Caring:

An aspiring BCA student formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment